Вафли отлично сочетаются с джемами и фруктами. Тесто для вафель готовится очень легко.
Ингредиенты:
3 яйца;
40 гр. сливочного масла;
0,3 ст. сахара;
2 ст. молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. ванилина;
0,5 ч.л. соды;
щепотка соли.
Чтобы приготовить вафли, вам понадобится подходящая вафельница для выпечки. Тщательно взбейте желтки с 0,2 стакана сахара, добавьте ванилин и ещё раз взбейте. Растопите масло. Добавьте его и молоко к желткам. В другой миске смешайте муку, соль и соду. Влейте в муку молочную массу и всё перемешайте миксером. Взбейте белки с остатками сахара до пиков. Осторожно лопаткой в мешайте белки в тесто. Тесто должно быть немного гуще, чем для оладьей. Вафельницу разогрейте (в соответствии с инструкцией к ней) и немного смажьте её маслом. Выливайте по 2 столовые ложки теста на каждую форму, не распределяя его, закройте вафельницу и выпекайте около 4 минут. Иногда приоткрывайте вафельницу, чтобы контролировать процесс. Приятного аппетита!