Стожки очень вкусное, сытное блюдо и эстетичное в подаче блюдо. Придется по вкусу даже самым маленьким гурманам!
Ингредиенты:
- говяжий фарш 400 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- картофель 250 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр Эдам или другой легкоплавкий 100 грамм
- растительное масло 2 столовые ложки
- майонез, соль и черный молотый перец по вкусу
Лук порезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Фарш посолить и поперчить.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см).
Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука.
Затем слой отваренных и порезанных яиц с майонезом.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка.
Сверху слой натертого сыра.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!