Что это такое?
Французский десерт, который был создан, как и все гениальное, совершенно случайно. Шеф-повар популярного ресторан Мишель Брас достал шоколадный кекс из духовки раньше времени, такая подача его вдохновила на дальнейшее совершенствование необычного изделия.
Чтобы приготовить этот невероятно вкусный и в то же время простой десерт, Вам понадобятся:
☼ Сливочное масло - 100г
☼ Шоколад - 200г
☼ Яйца - 3шт
☼ Сахар - 70г
☼ Мука - 120г
☼ Какао-порошок - 20г
✾ Теперь начинаем творить! ✾
- Растапливаем на водяной бане вместе шоколад (лучше использовать либо кондитерскую плитку, либо темный шоколад) и сливочное масло. Чтобы облегчить процесс еще больше, можно в растопить в микроволновке импульсами. Теперь даем нашей шоколадно-сливочной массе немного остыть.
- В это время взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром.
- Добавляем в сахарно-яичную смесь просеянную муку и какао-порошок, хорошо перемешиваем.
- Теперь можем влить наш растопленный шоколад с маслом. Опять перемешиваем.
- Формочки смазываем сливочным маслом.
6. И присыпаем какао-порошком.
7. Начинаем наполнять формочки массой.
8. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 8-10 минут.
9. Наш десерт готов!
И самое главное - подавать его необходимо горячим!!!
♡ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ♡
Если десерт остыл, то не стоит пытаться его разогреть, потому что "магия фондана" уже исчезнет. Он превратится в самый обыкновенный шоколадный кекс (но не менее вкусный)