Найти в Дзене
Рецепты от Доры

Шоколадный фондан

Оглавление

Что это такое?

Французский десерт, который был создан, как и все гениальное, совершенно случайно. Шеф-повар популярного ресторан Мишель Брас достал шоколадный кекс из духовки раньше времени, такая подача его вдохновила на дальнейшее совершенствование необычного изделия.

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный и в то же время простой десерт, Вам понадобятся:

☼ Сливочное масло - 100г
☼ Шоколад - 200г
☼ Яйца - 3шт
☼ Сахар - 70г
☼ Мука - 120г
☼ Какао-порошок - 20г

✾ Теперь начинаем творить! ✾

  1. Растапливаем на водяной бане вместе шоколад (лучше использовать либо кондитерскую плитку, либо темный шоколад) и сливочное масло. Чтобы облегчить процесс еще больше, можно в растопить в микроволновке импульсами. Теперь даем нашей шоколадно-сливочной массе немного остыть.
  2. В это время взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром.
  3. Добавляем в сахарно-яичную смесь просеянную муку и какао-порошок, хорошо перемешиваем.
  4. Теперь можем влить наш растопленный шоколад с маслом. Опять перемешиваем.
  5. Формочки смазываем сливочным маслом.
использую самые обыкновенные силиконовые формочки для кексов
использую самые обыкновенные силиконовые формочки для кексов

6. И присыпаем какао-порошком.

-2

7. Начинаем наполнять формочки массой.

Не стоит заполнять формы полностью до краев
Не стоит заполнять формы полностью до краев

8. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 8-10 минут.

-4

9. Наш десерт готов!

И самое главное - подавать его необходимо горячим!!!

♡ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ♡

Если десерт остыл, то не стоит пытаться его разогреть, потому что "магия фондана" уже исчезнет. Он превратится в самый обыкновенный шоколадный кекс (но не менее вкусный)