Найти тему
ЗдоровЯк

Как правильно выбрать шоколад

🖐🖐 Здравствуйте! Шоколад - это один из тех десертов, который пользуется большой популярностью и применяется во многих рецептах. Такие качества, как натуральный состав, прекрасный вкус и выработка эндорфинов при его потреблении, стимулируют людей не переставать покупать его.

Для того, чтобы приготовить качественный по составу шоколад, нужны немалые средства, поэтому производители изменяют классический рецепт шоколада. Вследствие этого, шоколад теряет свой вкус, пользу и высокое качество.

Способы определения некачественной продукции

Во избежание покупки плохой продукции существует несколько способов по определению шоколада с оригинальным составом.

🍫 В первую очередь всегда необходимо обращать внимание на составляющие элементы, прописанные на обертке. Виды шоколада различаются по своему составу.

В горьком наблюдаются такие ингредиенты, как какао-масло, тертое какао и сахарный песок.

В молочном шоколаде ингредиенты те же, однако, добавляется еще и порошковое молоко.

Состав белого отличается отсутствием тертого какао.

В основу качественного шоколада должны быть включены только перечисленные ингредиенты. Исключением будет вариант с какой-либо добавкой, например, орехи или ягоды.

🍫 Помимо состава, стоит посмотреть и на процент содержащегося какао.

Как правило, горький шоколад считается диетическим. Он содержит минимум сахара, а соотношение какао в нем не должно составлять меньше 60%.

В составе темного шоколада присутствует больше сахара, а процент какао на продукцию приходится примерно в 55%.

Молочный шоколад обладает наименьшим процентом тертого какао, который обычно колеблется в районе 25.

Часто производители заменяют высококачественные какао содержащие продукты на более дешевый и доступный вариант и вместо тертого какао добавляют какао порошок.

🍫 Также необходимо обращать внимание и на используемые масла. Какао-масло стоит недешево и поэтому его могут заменить на другие растительные жиры или гидрожиры, польза которых оставляет желать лучшего. К шоколаду с подобной структурой лучше не приближаться.

🍫 Следующим способом по определению хорошего шоколада является срок хранения. У высококачественного продукта он обычно составляет от 4 до 6 месяцев. В случаях, когда указан более долгий срок, следует отложить покупку, так как вероятнее всего в него были добавлены различные консерванты.

🍫 По виду шоколад также можно отличить. Поверхность хорошего продукта всегда блестит, в то время, как у некачественного аналога она будет матовой, что говорит о содержании сои или других белковых продуктов.

-2

Шоколад при соблюдении всех мер и качества производства не потеряет своей пользы и приятного вкуса. Поэтому при покупке десерта стоит обращать внимание на состав, процентное соотношение ингредиентов продукта, используемые масла и внешний вид. В таком случае можно будет с легкостью избежать некачественной покупки и лишней траты денег.

Читайте также:

Три полезные альтернативы кофе

💪 Чем питались древние греки, их правила диеты

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить и другие интересные материалы по теме еды. Ставьте 👍, если вы со мной согласны, а если нет - пишите в комментариях зачем и почему)).
Всего доброго!))