Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Какая рыба лучше всего подходит для рыбных котлет

Оглавление

Приготовить вкусные рыбные котлеты не так легко, как может показаться. Чтобы они не распадались и не напоминали по вкусу кашу, нужно правильно выбрать сорт рыбы.

Конечно, можно купить обычный рыбный фарш, но в результате блюдо может не оправдать ожиданий.

Кулинары называют несколько сортов рыбы, из которых можно приготовить вкусные, полезные и диетические котлеты.

Какую рыбу лучше использовать для котлет

Из многочисленных видов рыбы наиболее удачными для приготовления котлет считаются:

  • Минтай
  • Треска
  • Горбуша
  • Палтус
  • Судак
  • Хек
  • Кета.

Котлеты из минтая обойдутся недорого, и найти эту рыбу в магазинах несложно. Еще один важный плюс – минтай не жирный, а значит, готовое блюдо получится диетическим, даже если жарить его на сковороде.

Еще один вид рыбы, отличающийся минимальной калорийностью – треска. Важное ее преимущество – мелкие косточки. Если готовить из мяса трески фарш, можно не бояться, что кости попадут в него – в котлетах это будет мало ощутимо.

Горбуша – совсем другая рыба. Она средняя по жирности. И хотя к диетическим продуктам такие котлеты отнести нельзя, они будут очень нежными и очень вкусными.

Другие возможные варианты – палтус, пангасиус, щука.

Как выбирать рыбу

Покупать рыбу для котлет следует не только с учетом ее сорта. Обращать внимание нужно на ее жирность, структуру мяса, количество костей и многие другие качества.

Одно из правил, которого придерживаются многие хозяйки и профессиональные кулинары – для котлет больше подойдет крупная рыба. В этом случае легче удалять кости из тушки.

А если ткани не жесткие, можно даже не делать фарш, а просто нарезать мясо на мелкие кусочки.

Если крупную тушку не удалось купить, можно использовать и мелкие. Но тогда их желательно пропустить через мясорубку не менее 2 – 3 раз. В таком случае косточки при попадании в котлеты не будут так чувствоваться.

-2

Учитывать нужно и жирность рыбы

Та же треска бывает мало- или среднежирной. В результате котлеты могут получиться совершенно разными по консистенции и вкусу. Лучше всего котлеты получаются из тушек средней жирности, так как из маложирных видов рыбы готовое блюдо часто бывает сухим.

Но даже если оказалось, что рыба слишком жирная или, наоборот, сухая, перед приготовлением это можно исправить. Например, добавить в фарш небольшое количество жира либо срезать самые жирные части тушки.

В любом случае, если купленная рыба оказалась не такой, какой как хотелось бы, при приготовлении фарша можно добавить дополнительные ингредиенты или использовав соус.

Конечно, при покупке рыбы в первую очередь нужно обращать внимание на ее свежесть, отсутствие посторонних запахов и странного цвета либо консистенции.

Нужно ли добавлять хлеб в фарш для котлет

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.