Готовить быстро, сытно, вкусно и полезно не так уж и сложно. На это не требуется много времени, да и по средствам вполне доступно.
Убедитесь в этом на примере простого рецепта.
Пищевая ценность на 1 человека:
- Калорийность 470 кКал /25% от дневной нормы*
- Белки 31 г/40%
- Жиры 5 г/10%
- Углеводы 60 г/40%
- Пищевые волокна 15 г/37%
- Вода 250 г/10%
Ингредиенты:
- Чечевица красная шлифованная 300 грамм
- Ржаные хлопья - 1 стакан
- Куриное яйцо – 7штук
- Головка чеснока 2 штуки
- Капуста белокачанная – 600 грамм
- Репчатый лук большой – 1 штука
- Зелень
- Вода
- Растительное масло
Приправа:
- Куркума - 2 чайные ложки,
- Перец острый – 0,5 чайной ложки
- Хмели сунели – 1,5 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Майонез
Поставьте лайк, чтобы поддержать автора. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на канал «Вкусно Здорово» в Яндекс Дзене
Приготовление:
В миску высыпаем хлопья, вбиваем 3 яйца. Тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать минут на 10.
- Ставим на огонь 4 яйца. Варим вкрутую.
- Пока варятся яйца промываем чечевицу под проточной водой и опускаем в кастрюлю с чистой подсоленной водой 700 миллилитров. Доводим воду до кипения и и оставляем доходить на маленьком огне. Чечевица разваривается в пюре уже за 10-15 минут. В конце приготовления добавляем 1 чайную ложку куркумы, 0,5 чайной ложки хмели сунели и острый перец по вкусу. Можно также чечевицу оставить на огне до самого конца, когда будут готовы наши котлеты.
- Нарезаем лук и чеснок для котлет и высыпаем в миску с хлопьями. Добавляем по 1 чайной ложке куркумы и хмели –сунели. Солим по вкусу. Чеснока можно и больше. Вообще чеснок как раз и придаёт тот самый котлетный аромат, который мы так любим с детства.
- Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
- Разогреваем сковороду, добавляем масло формируем котлетки и выкладываем на сковородке. Получится примерно 12 котлет среднего размера.
- Обжариваем котлеты до румянца и переворачиваем. Через 3-4 минуты вливаем полстакана чистой воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут на маленьком огне.
- Пока варится чечевица и тушатся котлеты нарезаем капусту для салата, посыпаем сахаром и солью по вкусу. Капусту мнём, чтобы она дала сок. Когда появится сок, добавьте майонез и перемешайте. Салат готов.
- Через 7 минут переверните котлеты и пусть они потушатся ещё 4 минуты.
Чечевица к этому времени уже сварилась. - Нарезаем зелень.
- Через 4 минуты котлеты готовы.
- Чистим яйца, раскладываем готовую еду по тарелкам. Ужин на четверых готов.
Время на приготовление сытного и полезного ужина всего 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!