Найти в Дзене
Вкусно Здорово

УЖИН НА СЕМЬЮ ЗА 30 МИНУТ. Пюре из чечевицы и ржаные котлеты

Оглавление

Готовить быстро, сытно, вкусно и полезно не так уж и сложно. На это не требуется много времени, да и по средствам вполне доступно.

Убедитесь в этом на примере простого рецепта.

Пищевая ценность на 1 человека:

- Калорийность 470 кКал /25% от дневной нормы*
- Белки 31 г/40%
- Жиры 5 г/10%
- Углеводы 60 г/40%
- Пищевые волокна 15 г/37%
- Вода 250 г/10%

Ингредиенты:

  • Чечевица красная шлифованная 300 грамм
  • Ржаные хлопья - 1 стакан
  • Куриное яйцо – 7штук
  • Головка чеснока 2 штуки
  • Капуста белокачанная – 600 грамм
  • Репчатый лук большой – 1 штука
  • Зелень
  • Вода
  • Растительное масло

Приправа:

  • Куркума - 2 чайные ложки,
  • Перец острый – 0,5 чайной ложки
  • Хмели сунели – 1,5 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Майонез
Поставьте лайк, чтобы поддержать автора. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на канал «Вкусно Здорово» в Яндекс Дзене

Приготовление:

В миску высыпаем хлопья, вбиваем 3 яйца. Тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать минут на 10.

  1. Ставим на огонь 4 яйца. Варим вкрутую.
  2. Пока варятся яйца промываем чечевицу под проточной водой и опускаем в кастрюлю с чистой подсоленной водой 700 миллилитров. Доводим воду до кипения и и оставляем доходить на маленьком огне. Чечевица разваривается в пюре уже за 10-15 минут. В конце приготовления добавляем 1 чайную ложку куркумы, 0,5 чайной ложки хмели сунели и острый перец по вкусу. Можно также чечевицу оставить на огне до самого конца, когда будут готовы наши котлеты.
  3. Нарезаем лук и чеснок для котлет и высыпаем в миску с хлопьями. Добавляем по 1 чайной ложке куркумы и хмели –сунели. Солим по вкусу. Чеснока можно и больше. Вообще чеснок как раз и придаёт тот самый котлетный аромат, который мы так любим с детства.
  4. Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем масло формируем котлетки и выкладываем на сковородке. Получится примерно 12 котлет среднего размера.
  6. Обжариваем котлеты до румянца и переворачиваем. Через 3-4 минуты вливаем полстакана чистой воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут на маленьком огне.
  7. Пока варится чечевица и тушатся котлеты нарезаем капусту для салата, посыпаем сахаром и солью по вкусу. Капусту мнём, чтобы она дала сок. Когда появится сок, добавьте майонез и перемешайте. Салат готов.
  8. Через 7 минут переверните котлеты и пусть они потушатся ещё 4 минуты.
    Чечевица к этому времени уже сварилась.
  9. Нарезаем зелень.
  10. Через 4 минуты котлеты готовы.
  11. Чистим яйца, раскладываем готовую еду по тарелкам. Ужин на четверых готов.

Время на приготовление сытного и полезного ужина всего 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются