Этот рецепт малосольных огурцов придется по вкусу тем, кто не слишком любит солености. Количество соли здесь можно добавить самый минимум, а готовиться овощи будут в соке лайма.
Если лайма у вас нет, то можно сделать и в соке лимона. Рецепт не сложный и очень быстрый. Готов продукт будет уже через 30 минут (если порезать огурцы еще на две половинки). Но и эти готовы уже через час.
Хрустящие малосольные огурцы за 1 час
Количество соли и перца можно использовать по вкусу. В составе ингредиентов дается то число, что использую я.
В таком виде они получаются слабо-солеными.
Что понадобится:
- 750 грамм огурцов
- 2 шт лайма
- небольшой пучок укропа
- 4 веточки мяты
- 2/3 ч. ложки сахара
- 1,5-2 ч. ложки соли
- 3 горошины душистого перца
- 4 штуки перца горошком
- красный острый молотый перец по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Чтобы огурцы получились хрустящими, их следует залить холодной водой и выдержать в ней хотя бы час. При этом заранее их помыть и срезать кончики.
Затем разрезать на 2-4-8 частей, в зависимости от их размера.
2. Переложить их в миску отправить в нее мелко-нарезанный укроп и мяту.
3. С лаймов снять цедру.
4. Затем разрезать их на две половинки и отжать сок.
5. В ступку поместить смесь перцев, часть соли и сахара. При желании можно отрезать кусочек стучка красного перца, чтобы закуска получилась поострее. Раздробить все компоненты в мелкую крошку.
Затем добавить цедру от лайма и продолжить растирать все вместе.
6. Поместить добавки в миску с огурцами. Влить туда же сок и перемешать.
7. Оставить на кухонном столе на 30-60 минут. При этом перемешивать каждые 10-15 минут. После 10 минут соления, огурцы пустят сок, тогда попробовать заправку и решить, что стоит добавить.
Красный острый перец и соль добавлять по вкусу.
У меня половинки огурцов и солились они один час. Если их разрезать еще на две половинки, то время можно уменьшить на половину, то есть до получаса.
Можно солить и больше часа, но тогда после соления на кухне уберите огурцы в холодильник.
Видео о том, как быстро сделать малосольные огурцы
Предлагаю вашему вниманию этот короткий видео-ролик. Надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы заберете его в свою копилку.
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Всем спасибо за просмотр. Буду благодарна вашим лайкам и подписке.