Найти тему
Tanyatanechka

Грушевая шарлотка. Продолжение кухня-пати.

Вот она, вкуснючая красотка))))
Вот она, вкуснючая красотка))))

И опять здравствуйте! Друзья, подписчики, просто читатели, кому дзен в ленту подкинул эту публикацию. Здравствуйте! Будьте здоровы!

Я обещала в предыдущем посте показать шарлотку. Вот. Выполняю.

Было у меня изначально вот сколько чего :

Вот этот набор продуктов.
Вот этот набор продуктов.

Хотя я чуток слукавила- ещё щепотка соли, полчайной ложки соды, и 1 чайная уксуса 9%. ( они не фотогеничны оказались, и фотаться не захотели)))))).

Далее- всё просто, как 3 рубля- яйца взбить со щепоткой соли и стаканом сахара.

-3
Вот тут ещё чуток ванилина добавлен.
Вот тут ещё чуток ванилина добавлен.

Пока взбиваем яйца- нужно поставить растапливать маргарин. Можно масло сливочное. Кому что нравится. Ну и растопленный жир необходимо охладить. Так, чтобы пальцу не горячо было, иначе яйца сварятся раньше времени.

Обе массы рядом. Жир остывает.
Обе массы рядом. Жир остывает.
Перемешиваю.
Перемешиваю.
Муки добавила 2 вот таких кружечки.
Муки добавила 2 вот таких кружечки.

С мукой вообще отношения интимно-индивидуальные. Она субстанция себе на уме. Скажу, что консистенция теста- чуть гуще 10% сметаны. Или как на оладьи. Примерно должна быть.

У меня была вот такая.
У меня была вот такая.

И вишенкой было- соду загасить уксусом, влить в тесто , перемешать и сразу добавить нарезанные груши. Я их заранее очистила, нарезала. Подготовила, в общем. Получилась тягучая масса с кусочками груши. Хотя фрукт может быть любой- яблоки, ананасы, киви ( его сахаром посыпать не помешает), айву нарезаю по-крупнее и припускаю с сиропом- иначе дубовая, бананы и виноград- не наш выбор, нам не вкусно. К яблокам отлично впишется корица. К айве- какао, добавляю вместе с мукой 3-5 столовых ложек. Всё! Тесто готово, духовка уже должна быть разогрета. 180 градусов вполне достаточно. Форму я заранее сказала сливочным маслом

-9
-10

И обсыпала манкой.

-11

Выливаю тесто, и в духовку.

В ожидании крематория.)))))
В ожидании крематория.)))))

Выпекаю до "сухой лучины"- в этот раз минут 25 было.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

А я продолжу кухня- пати. У меня по плану ещё салат. Из колбы с яйцами. Вообще, колба ( она же черемша) уже переросла.

Вот такая.
Вот такая.

Но тем не менее, вкусна и заманчива. Нарезала

Посолила.
Посолила.

И толкушкой измяла до сока. Я всю зелень ( что для салатов, что для окрошки), кроме листового салата толкушкой мучаю. Мне так вкуснее.

Замученная колба.
Замученная колба.

Туда же варёные яйца.

-17

Не целиком, конечно. Гильотированые. На тёрке.

-18

И самый циммес- сметана. Мммм.... Вкуснота!!!

На этом закругляюсь.

Берегите себя и своих близких!

-19