Найти в Дзене
Ресторанный деятель

Рецепт Табуле-диетический салат...

НА 4 ПОРЦИИ ПОДГОТОВКА: 35 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приблизительно 1 ч.

-2 пучка свежей зелени петрушки

-1 пучок свежей мяты

-2 головки со стеблями зеленого лука или лука-батуна

-2 помидора

-2 ст. ложки булгура

-Сок 2 лимонов

-60 мл оливкового масла

-Соль и молотый черный перец

Промойте петрушку и мяту, обсушите на бумажном полотенце.

Очистите и мелко порубите зеленый лук или лук-батун.

Промойте помидоры, удалите семена, нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Отрежьте стебли петрушки и мяты, затем как можно мельче порубите ножом листья.

Всыпьте булгур в салатник, добавьте лимонный сок, помидоры, рубленые лук и зелень. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте и выдержите до подачи в холодильнике минимум 1 час.

-2

ВАРИАНТ: Можно заменить мяту кинзой. Если у вас нет булгура, используйте вместо него более мелкую дробленую пшеничную крупу — семолину (не более 2 ст. ложек).

НА ЗАМЕТКУ

Лук-батун, или татарка, является разновидностью мелкого белого лука.

Еда
6,93 млн интересуются