НА 4 ПОРЦИИ ПОДГОТОВКА: 35 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приблизительно 1 ч.
-2 пучка свежей зелени петрушки
-1 пучок свежей мяты
-2 головки со стеблями зеленого лука или лука-батуна
-2 помидора
-2 ст. ложки булгура
-Сок 2 лимонов
-60 мл оливкового масла
-Соль и молотый черный перец
Промойте петрушку и мяту, обсушите на бумажном полотенце.
Очистите и мелко порубите зеленый лук или лук-батун.
Промойте помидоры, удалите семена, нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Отрежьте стебли петрушки и мяты, затем как можно мельче порубите ножом листья.
Всыпьте булгур в салатник, добавьте лимонный сок, помидоры, рубленые лук и зелень. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте и выдержите до подачи в холодильнике минимум 1 час.
ВАРИАНТ: Можно заменить мяту кинзой. Если у вас нет булгура, используйте вместо него более мелкую дробленую пшеничную крупу — семолину (не более 2 ст. ложек).
НА ЗАМЕТКУ
Лук-батун, или татарка, является разновидностью мелкого белого лука.