Найти тему

Американский брауни в российских реалиях

Оглавление

Брауни-шоколадный американский десерт с нежнейшей текстурой и хрустящей корочкой. При этом вкуснейший супердесерт в приготовлении очень легок и незатейлив. Итак! Начнем!

Вам понадобится:

  • Шоколад тёмный Российский — 200 г (две плитки)
  • Масло сливочное 82,5% — 120 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 г (можно поменьше)
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Орехи — 100 г ( в оригинальном рецепте фундук, у меня грецкие были, отлично заходят, на глаз была горсть, надо смотреть при добавке в тесто, много их не бывает)

Растапливаем в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, шоколад и масло.

Следите внимательно, чтобы шоколад не подгорел.

В отдельной ёмкости смешиваем яйца и сахар.

Аккуратно вливаем шоколадную смесь в емкость с яйцами и перемешиваем.

-5

В отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель.

Добавляем муку в шоколадную смесь.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Полученную орехово-шоколадную вкусняшку выливаем на противень, застеленный пергаментом. Слой теста около 1 см. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования хрустящей корочки около 20 минут.

-9
-10

Расскажи в комментариях, что тебе было бы интересно приготовить с нами! мы обязательно вместе это приготовим)

Приятного аппетита!!!