Брауни-шоколадный американский десерт с нежнейшей текстурой и хрустящей корочкой. При этом вкуснейший супердесерт в приготовлении очень легок и незатейлив. Итак! Начнем!
Вам понадобится:
- Шоколад тёмный Российский — 200 г (две плитки)
- Масло сливочное 82,5% — 120 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 200 г (можно поменьше)
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Орехи — 100 г ( в оригинальном рецепте фундук, у меня грецкие были, отлично заходят, на глаз была горсть, надо смотреть при добавке в тесто, много их не бывает)
Растапливаем в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, шоколад и масло.
Следите внимательно, чтобы шоколад не подгорел.
В отдельной ёмкости смешиваем яйца и сахар.
Аккуратно вливаем шоколадную смесь в емкость с яйцами и перемешиваем.
В отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель.
Добавляем муку в шоколадную смесь.
Добавляем орехи и перемешиваем.
Полученную орехово-шоколадную вкусняшку выливаем на противень, застеленный пергаментом. Слой теста около 1 см. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования хрустящей корочки около 20 минут.
Расскажи в комментариях, что тебе было бы интересно приготовить с нами! мы обязательно вместе это приготовим)