"Ягода-малина нас к себе манила, Ягода-малина летом в гости звала..." - пела Валентина Легкоступова.
Наконец-то наступил сезон ягод🍓, овощей и фруктов. Сегодня мы поговорим о пользе ягод, в них содержится большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Ими можно заменить конфеты, сделать мороженое, приготовить смузи и многое другое.
Черная смородина богата витаминами С, Р и К, содержит большое количество макро- и микро-элементов. Она полезна при язве желудка с пониженной кислотностью, болезнях почек, атеросклерозе, нарушении обмена веществ, а также для повышения иммунитета.
Малина содержит витамины С, В1, В2, РР, медь, железо, калий, клетчатка, пектин. Ягода обладает выраженным жаропонижающим действием, уничтожает споры грибков и стафилококков в организме человека.
Ягоды клубники и лесной земляники помогут в лечении проблем со зрением. Содержат в себе витамины группы В, С, каротин, железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец, органические кислоты.
Шиповник найдётся в любой книге по народной медицине. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям и отравлениям, богат витаминами А, В, РР, С.
Черника - кладезь полезных кислот и микроэлементов. Помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, сохранить остроту зрения, противодействовать инфекционным заболеваниям.
P.s. Насколько бы ягоды не были полезны, каждый организм будет реагировать по-своему. Особенно стоит быть осторожнее, если у вас повышенная кислотность. Старайтесь не переедать и пить щелочную воду.