Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Котлеты на "подушке"

Котлеты на ПОДУШКЕ, а Вы так готовите!? ЕСЛИ нет, то ЗРЯ, срочно исправляйтесь!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Котлетами на картофельной подушке. Что может еще быть вкуснее котлет и картошечки на гарнир. Уверена я так считаю не одна. А приготовленная таким образом картошечка пропитывается ароматом котлет и становится еще вкуснее. Готовится очень просто смотрите сами.

В одной из своих публикаций я рассказывала, как я готовлю Пиццу с фаршем. Посмотрите какая оно румяная получается!

Фото из статьи от 8 мая 2020 Пицца с фаршем
Фото из статьи от 8 мая 2020 Пицца с фаршем
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Если Вы не делали такую пиццу, то обязательно наверстайте упрощенное. Ведь она получается сочная, сытная и очень вкусная.

***************************

Рецепт:

Фарш -1 кг.

Луковица -1-2шт.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Хлеб -3-4 ломтика (100гр)

Молоко -150мл.

Яйцо -1шт.

Картофель – 4-5шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим котлеты, можете воспользоваться своим любимым рецептом котлет. Я предлагаю так. Ломтики хлеба весом 100 грамм заливаем молоком 150 мл и оставляем набухнуть. Теперь измельчим блендером набухший хлеб, молоко я не отцеживаю и 1 большую луковицу.

-3

В миску кладем фарш 1 кг, разбиваем 1 яйцо, добавляем лук с хлебом, соль 1 ч.л., черный перец по вкусу. Все перемешиваем и отбиваем фарш. Мокрыми руками формируем котлеты, у меня из данного количества получается 16 котлет весом 80 гр.

-4

Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем немного масла, разогреваем и жарим котлеты на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. По 1 минуте с каждой стороны. Наша цель не довести до готовности, а запечатать и придать красивый аппетитный цвет. Картофель сырой очистим примерно 5 шт.

-5

Нарежем на дольки. Берем кастрюлю, я беру сковороду вок. Кладем подготовленный картофель. Я иногда наливаю на дно масло и подрумяниваю картофель до золотистого цвета. Сверху кладем котлеты. Вливаем воду 150 мл. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут, до готовности картофеля.

-6

Картофель за это время приготовится, напитает в себя аромат и вкус котлет и даже немного подрумянится с низу.
Готовые котлеты подаем к столу с овощным салатом, я люблю подавать с кефиром или домашней простоквашей.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


А ссылка на Пиццу с фаршем смотрите
ЗДЕСЬ