Считается, что идеальный крем-суп имеет достаточно густую и однородную консистенцию, поэтому в его приготовлении не обойтись без блендера. Грибной крем-суп варят как из свежих, так и из сушеных или даже замороженных грибов. Вкусный грибной крем-суп можно варить из разных грибов, но как по мне, то лучше всего подходят шампиньоны. Они и готовятся быстро, и дополнительной обработки не требуют, а вкус имеют очень насыщенный. В такой суп можно добавлять чеснок, паприку и другие пряности, которые прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом и придают супу яркий аромат.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 Грамм
Сливки — 3 Ст. ложки
Вода или бульон — 250 Миллилитров
Картофель — 2-3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Паприка — 0,5 Чайных ложки Соль — 0,5 Чайных ложки
Лук зеленый — 1-2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Поэтапное приготовление крем-супа из шампиньонов:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.