Найти тему

Грибной крем-суп из шампиньонов за 30 минут

Считается, что идеальный крем-суп имеет достаточно густую и однородную консистенцию, поэтому в его приготовлении не обойтись без блендера. Грибной крем-суп варят как из свежих, так и из сушеных или даже замороженных грибов. Вкусный грибной крем-суп можно варить из разных грибов, но как по мне, то лучше всего подходят шампиньоны. Они и готовятся быстро, и дополнительной обработки не требуют, а вкус имеют очень насыщенный. В такой суп можно добавлять чеснок, паприку и другие пряности, которые прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом и придают супу яркий аромат.

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 250 Грамм
Сливки  — 3 Ст. ложки
Вода или бульон  — 250 Миллилитров
Картофель  — 2-3 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 3 Зубчика
Паприка  — 0,5 Чайных ложки Соль  — 0,5 Чайных ложки
Лук зеленый  — 1-2 Штуки
Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Поэтапное приготовление крем-супа из шампиньонов:

1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

2.

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.
Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

3.

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.
Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

4.

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.
Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

5.

Добавьте паприку, соль и сливки.
Добавьте паприку, соль и сливки.

6.

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

7.

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются