Найти тему
FinRik

Тефтели, запеченные с гречкой

Приготовление 40 минут Рецепт на: 4 персоны

Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.

Основные

мясной фарш 300 г

лук репчатый 1 шт.

гречневая крупа 250 г

Соус
помидоры 2 шт.

сметана 150 г

томатная паста 1 ч. л.

орегано 1 ч. л.

ШАГ 1/6

Промываем гречку, засыпаем в форму для запекания, солим и заливаем водой. Примерно на 1 см выше уровня крупы. Форма у меня размером 20 х 20 см.
Промываем гречку, засыпаем в форму для запекания, солим и заливаем водой. Примерно на 1 см выше уровня крупы. Форма у меня размером 20 х 20 см.

ШАГ 2/6

В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец. Формируем шарики и выкладываем на гречку. Убираем в прогретую до 180°C духовку примерно на 20–25 минут.
В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец. Формируем шарики и выкладываем на гречку. Убираем в прогретую до 180°C духовку примерно на 20–25 минут.

ШАГ 3/6

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке со стороны разреза, мякоти. Так кожица у вас останется в руке.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке со стороны разреза, мякоти. Так кожица у вас останется в руке.

ШАГ 4/6

Добавляем сметану, томатную пасту, специи, соль и примерно 150 мл воды. Смотрите по густоте. Не должно быть слишком жидко.
Добавляем сметану, томатную пасту, специи, соль и примерно 150 мл воды. Смотрите по густоте. Не должно быть слишком жидко.

ШАГ 5/6

Достаем нашу форму из духовки. Вода уже выпарилась, и гречка готова. Заливаем все соусом.
Достаем нашу форму из духовки. Вода уже выпарилась, и гречка готова. Заливаем все соусом.

ШАГ 6/6

Запекаем в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!
Запекаем в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются