Любимый рецепт – это яблоки в кляре на сковороде. Вкусное тесто, а внутри мягкое кисло-сладкое яблочное колечко – идеальный десерт или завтрак. И готовится очень быстро и просто.
Как приготовить:
В миске веничком хорошо перемешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. В другую миску разбиваем яйцо, вливаем 150 мл молока и 1 ч. л. растительного масла.
Затем постепенно добавляем сухую мучную смесь и размешиваем венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комочков.
Берем 3 крупных или 4 средних яблока (желательно не рыхлых) и очищаем от кожуры. Нарезаем на круги толщиной 0,5 – 1 см. С помощью круглой формочки, крышки или ножа вырезаем сердцевину, чтобы получились вот такие яблочные кольца.
Яблочные кольца окунаем в тесто.
На разогретую сковороду выливаем стакан растительного масла и аккуратно выкладываем яблоки.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые яблоки выкладываем на бумажные полотенца и немного охлаждаем. Теперь можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления десерта можно посмотреть тут 👇👇👇
Ингредиенты:
✰ Яблоки – 3-4 шт.
✰ Мука – 120 г
✰ Сахар – 2 ст. л.
✰ Разрыхлитель – 1 ч. л.
✰ Соль – щепотка
✰ Молоко – 150 мл.
✰ Яйцо – 1 шт.
✰ Растительное масло – 1 ч. л. (в тесто)
✰ Растительное масло – 1 стакан (для жарки)
✰ Сахарная пудра – 1 ст. л.