Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Просто взяла яблоки, окунула их в тесто и приготовила завтрак для всей семьи (улетели со стола за минуту)

Оглавление

Любимый рецепт – это яблоки в кляре на сковороде. Вкусное тесто, а внутри мягкое кисло-сладкое яблочное колечко – идеальный десерт или завтрак. И готовится очень быстро и просто.

Как приготовить:

В миске веничком хорошо перемешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. В другую миску разбиваем яйцо, вливаем 150 мл молока и 1 ч. л. растительного масла.

-2

Затем постепенно добавляем сухую мучную смесь и размешиваем венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комочков.

-3

Берем 3 крупных или 4 средних яблока (желательно не рыхлых) и очищаем от кожуры. Нарезаем на круги толщиной 0,5 – 1 см. С помощью круглой формочки, крышки или ножа вырезаем сердцевину, чтобы получились вот такие яблочные кольца.

-4

Яблочные кольца окунаем в тесто.

-5

На разогретую сковороду выливаем стакан растительного масла и аккуратно выкладываем яблоки.

-6

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

-7

Готовые яблоки выкладываем на бумажные полотенца и немного охлаждаем. Теперь можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Ура, готово!

-8

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления десерта можно посмотреть тут 👇👇👇

Ингредиенты:

✰ Яблоки – 3-4 шт.

✰ Мука – 120 г

✰ Сахар – 2 ст. л.

✰ Разрыхлитель – 1 ч. л.

✰ Соль – щепотка

✰ Молоко – 150 мл.

✰ Яйцо – 1 шт.

✰ Растительное масло – 1 ч. л. (в тесто)

✰ Растительное масло – 1 стакан (для жарки)

✰ Сахарная пудра – 1 ст. л.