Не узбекский, но не менее вкусный!
0,5 кг не слишком жирной свинины (можно использовать и куриное филе) режем кубиками. Морковь средней величины нарезаем маленькими брусочками.
Наливаем в высокую сковороду растительное масло (объем зависит от величины посуды, около 1 см от дна). Ставим на огонь. В разогретой сковороде обжариваем около 5 минут мясо, добавляем морковь.
Пару минут тушим. Затем добавляем пару столовых ложек любой приправы для плова, солим при необходимости. Перемешиваем. Добавляем воды столько, чтобы почти покрывало мясо.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на 20-30 минут. Периодически перемешиваем лопаткой.
Когда вода выкипит, насыпаем слой риса (0.5 кг) Не перемешиваем!
Потихоньку, по краю тонкой струйкой наливаем воду, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут (пока вода не впитается).
Готовый плов снимаем с огня и даём настояться минут 10. Перемешиваем.
Наш вкусный и ароматный плов готов.
Приятного аппетита!