Пользователи компьютеров или ноутбуков часто задают вопрос, нужно ли обновление Windows. При покупке электронного устройства одни владельцы предпочитают отключать уведомления, другие же наоборот, устанавливают любые предлагаемые операционной системы варианты. Кто же прав в этой ситуации?
Зачем обновлять Windows
Установка новой версии влияет на защиту компьютера и его производительность.
1. Защита
Обновленный вариант операционной системы эффективно защищает электронное устройство от программ-шпионов. Он находит и устраняет проблемы, которые позволяют вредоносным программам закрепляться на компьютере или ноутбуке. Риск проникновения вируса в систему выше, если отсутствует антивирус либо обновление не осуществляется.
2. Производительность
Обновленная версия системы включает различные исправления ошибок и проблем. Производительность компьютера снижается, если пользователь не считает нужным обновить систему Windows. Осложняют работу устройства некоторые программы и игры. Если система неисправна, то периодически возникают зависания определенных приложений. Проблема решается переустановкой операционной системы или поиском обновленного варианта.
Производитель позволил использовать автоматическую установку вышедших новинок. Она включается через «Центр обновлений». Пользователю не придется постоянно проверять, вышел ли новый вариант и загружать его самостоятельно. Все делается в автоматическом режиме.
Если вы решили, что обновления необходимы вашему электронному устройству, то устанавливать их можно вручную. Плюсами такого варианта является возможность самостоятельного выбора нужных или ненужных обновлений.
Как обновить Windows 7
Специалисты часто находят в разных операционных системах уязвимости, и поэтому не одну из них нельзя считать совершенной. Период использования операционный системы составляет около двух лет. Компания-разработчик постоянно предлагает пакеты апдейтов, которые исправляют ошибки и обеспечивают надежную защиту устройства.
Рассмотрим, как обновить Виндовс 7:
1. Найти и установить последнюю версию системы можно так: открывайте меню «Пуск» – «Панель управления»:
2. Найти пункт «Система и безопасность» – «Центр обновлений Windows». Необходимо зайти туда:
3. Теперь ознакомьтесь с информацией о тех обновлениях, которые были установлены последними;
4. Чтобы установить обновленный вариант системы, потребуется найти новую версию. Воспользуйтесь кнопкой «Проверка обновлений». В разделе «Настройка параметров» можно автоматизировать процесс поиска:
5. Когда система обнаружит нужную версию, она предложит выполнить установку. Пользователю остается подтвердить свое намерение. Начнется скачивание, а после в автоматическом режиме компьютер перезагрузится, для установки системный файлов;
6. Если из «Центра обновлений» перейти в пункт «Дополнительные сведения» (нужно воспользоваться соответствующей ссылкой), то можно скачать новые версии любой программы:
7. В браузере откроется страница «Microsoft Update», остается только принять условия предоставления обновления и нажать «Далее»:
8. Теперь вы знаете, как обновить систему Windows. Но установив новую версию, надо закачать актуальные драйверы. Воспользуйтесь «Панелью управления», нужен пункт «Оборудование и звук» – «Устройства и принтеры»:
9. Осталось навести курсор мышки на иконку с названием электронного оборудования и нажать правую клавишу. В открывшемся перечне находим «Параметры установки устройств». Отмечаем «Всегда устанавливать подходящие драйверы» и сохраняем свой выбор.
Периодическое обновление операционной системы позволит поддерживать ее в актуальном состоянии, использовать оборудование более производительно. Новая версия не даст проникнуть программам-шпионам на компьютер, чтобы похитить важную информацию.
Как обновить Windows 10
Процесс установки и поиска новой версии операционной системы прост. Специальных знаний не потребуется. Зачастую владельцы компьютеров выбирают обновления в автоматическом режиме. Тогда на электронное устройство своевременно устанавливаются актуальные версии. Если это не происходит, то нужно обновлять вручную. Есть несколько методов, но мы рассмотрим, как обновить систему Виндовс лишь двумя.
Первый вариант – воспользоваться «Центром обновлений» операционной системы:
· Заходим в «Пуск» – «Параметры»:
· Далее - «Обновление и безопасность»:
· Открывается «Центр обновлений» где нужно найти и нажать пункт «Проверить наличие обновлений»:
· Запуститься поиск обновлений, и если он будет завершен удачно, то компьютер скачает, а затем установит обновления:
· В некоторых случаях требуется перезагрузка компьютера, после чего операционная система полностью готова к работе.
Второй вариант – воспользоваться утилитой «Update Assistant». Этот метод подходит, если нужно обновлять Windows, а первый способ не устраивает. Установка программы позволяет владельцу компьютера не думать о поиске свежих версий операционной системы. Использовать помощник несложно:
· Найти программу на официальном сайте, скачать на устройство и запустить ее;
· В автоматическом режиме начнется поиск новых вариантов:
· Обнаружив обновления, программа загрузит и установит их:
· Останется только перезагрузить компьютер.
Теперь вы знаете, для чего нужно обновлять Windows и как это сделать. Если самостоятельно провести эти операции не получилось или возникли вопросы, то наши мастера готовы помочь.
«Служба добрых дел» работает круглосуточно. Мы проводим консультации по телефону или выезжаем в офис и на дом в удобное время. Оставьте заявку любым оптимальным для вас способом, и мы непременно ответим на возникшие вопросы и расскажем, как обновить Windows или сделаем это за вас!