Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)

Продукты:

Свинина (окорок) - 2-2,5 кг

*Маринад с аджикой:

Аджика - 2-3 ч. л.

Майонез - 2-3 ст. л.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

*Маринад из айрана:

Айран - 0,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

 Пошаговый фото рецепт Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
Пошаговый фото рецепт Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.

-3

Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.

-4

Лук нарезаем полукольцами.

-5

В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.

-6

В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.

-7

Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

-8

По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!

-9

Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются