Радиочастотная хирургия нашла широкое применение в оперативной хирургии в областях, в которых необходимо сохранять как можно большее количество тканей, без грубых термических повреждений.
Это в первую очередь нейрохирургия головного мозга и позвоночника ( минимальное повреждение структур).
На втором месте идут ЛОР-операции, поскольку радиочастотное воздействие на ткань позволяет минимально повреждать окружающие ткани (коагуляционный некроз) и не некротизирует слизистые оболочки.
Современные радионожи позволяют быстро внедрять новые методики лечения, например, малоинвазивные амбулаторные процедуры по лечению храпа, хронических носовых кровотечений, объемную редукцию миндалин, вазатомию при гипертрофии носовых раковин и нарушении носового дыхания.
На третьем месте по частоте использования стоит гинекология. Радиочастотные генераторы позволяют избежать массивных кровотечений как во время оперативного вмешательства, так и в позднем послеоперационном периоде за счет того, что отсутствует отторжение послеоперационного струпа.
Широко используется радиочастота в дерматологии, косметологии и общей хирургии.
Но что делать руководителю клиники, купить в каждое отделение по прибору или начать с одного, а потом расширяться?
В 2009 году немецкая компания Sutter выпустила действительно уникальную операционную технологию и новый радиохирургический аппарат, который не только получил премию за медицинский дизайн, но и позволил подходить к операциям по-новому.
В арсенале врача появились 4 программируемые настройки мощности и режимов, 6 (!) биполярных режимов (три резания и три коагуляции), режим «автостоп- автостарт», звуковой контроль уровня коагуляции, частота 4 МГц на всех режимах и даже система защиты пациента CF (Cardio Floating), позволяющая оперировать пациентов с имплантированными водителями ритма и дефибрилляторами.
Кроме того в аппарате CURIS впервые появилась интеллектуальная система RaVoR ( радиочастотная объемная редукция тканей).
Все это позволяет использовать прибор для нескольких специальностей и отделений клиники одновременно.
Прошло время, когда нужно было покупать несколько радионожей для каждого врача, достаточно одного CURIS.
Как сэкономить, используя CURIS в частной клинике?
1. CURIS это универсальный радионож, который может использоваться для амбулаторных хирургических вмешательств в:
- ·ЛОР
- Гинекологии
- Косметологии
- Дерматологии
- Урологии
- Стоматологи
При совместном использования аппарата несколькими специалистами экономия для частного медицинского центра может составить от 1 до 3 млн. рублей.
Набор инструментов у каждой специальности будет свой.
Программирование этапов операции позволяет предварительно задать режимы и выходную мощность для каждого этапа, каждого оперативного вмешательства и каждого врача, что сделает совместное использование проще.
2. Срок окупаемости аппарата при совместном использовании несколькими специалистами может резко сократиться за счет большей загрузки аппарата и экономии при закупках (не нужно покупать несколько приборов).
3. Использование CURIS позволяет расширить объем оказываемой медицинской помощи и увеличить поток пациентов.
4. За счет увеличения объема оказываемых высокотехнологических медицинских услуг, частный медицинский центр может значительно увеличить средний чек за счет введения новых амбулаторных процедур.
Не обязательно расширять клинику и открывать новые операционные, поскольку большая часть процедур на аппарате CURIS может выполняться амбулаторно.
5. CURIS попадает под условия закупки оборудования в лизинг и будет рассмотрен для финансирования любой лизинговой компанией, кстати, при покупке в лизинг, можно получить дополнительную скидку и компенсировать переплату по лизингу, а в некоторых регионах можно вернуть до 30% стоимости аппарата за счет получения субсидии.
В среднем это позволяет увеличить объем оказываемых услуг и улучшить экономические показатели в оториноларингологии в 5-6 раз, в гинекологии в 4- 5 раз, в дерматологии и косметологии в 2-3 раза.
6. Обучение в операционной профессора Лейзермана М.Г. позволит быстро внедрить новый прибор в работу и сразу начать получать выручку от новых услуг.
Расчет срока окупаемости производится по средним показателям оперативной активности и средней стоимости процедур при использовании в частном медицинском центре радионожа CURIS (Sutter Германия)
Итак, при совместном использовании аппарата несколькими специалистами хирургического профиля, выход на уровень безубыточности достигается в начале второго года эксплуатации.
Более точный срок окупаемости, с учетом именно вашей загрузки, можно рассчитать в «Калькуляторе окупаемости» на сайте www.zerts.ru, эксклюзивного поставщика Sutter в России.