Когда я думаю о гастрономии в кино, то сразу вспоминаю фильм «Джулия и Джулия: готовим счастье по рецепту». Несмотря на то, что фильм снят еще в 2009 году, многие его не смотрели. В центре внимания две героини, которые жили в разное время, но обе были вдохновлены французской кухней.
Одна из них – Джулия Чайлд, американка, которая вместе с мужем переехала в Париж, и пока он был занят работой в посольстве, поступила в знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu, где поняла, что гастрономия – это любовь навсегда. Впоследствии она написала книгу «Осваивая искусство французской кухни», которая стала бестселлером. Кстати, я рассказываю историю, которая была на самом деле и легла в основу фильма.
Если вы хотите увидеть новые грани кулинарного искусства, то этот фильм лучшее пособие для этого. Я вам гарантирую на 100%, что вы захотите что-то приготовить по одному из рецептов после просмотра.
Мэрил Стрип сыграла главную роль в этом фильме и апогеем ее кулинарного мастерства стало как раз приготовление утки. Но больше я не буду раскрывать секреты, хочу чтобы вы все увидели своими глазами.
Я читала, что основа французской кухни – это сливочное масло. Я даже находила рецепт картофельного пюре Жоэля Робюшона, где на 1 килограмм картофеля можно использовать 500 граммов сливочного масла (либо 250 граммов масла и 250 граммов жирного молока). Если решитесь приготовить по этому рецепту, то знайте, это высокая французская кухня!
А в следующей статье я расскажу о кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже. Интересно было бы пообщаться с тем, кто там учился. Я уверена, что скоро найду такого человека для моей новой истории.