Найти в Дзене
Кулинар

Гуляш

Всем привет! Предлагаю рецепт гуляша. Меня этому блюду научила моя бабушка. Нежные, тающие кусочки мяса в густом, насыщенном подливе. Можно делать из любого мяса: говядина, курица, свинина, индейка. Универсальная вещь, подходит к любому гарниру: рис, гречка, макароны, картофельное пюре.

Ингредиенты:

курица либо любые её части - 1 кг

репчатый лук - 2 большие

морковь - 2 большие

томатная паста - 2 ст. л.

мука - 1 ч. л. с горкой

лавровый лист - 3 шт

Соль, черный перец молотый, специи - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление :

Курицу рубим на не большие кусочки, оставляем косточки (они дают насыщенность подливу). Лук режем кубиком. Морковь натираем на крупной терке.

-2

Обжариваем курицу на сильном огне до легкой румяной корочки.

-3

Добавляем лук и обжариваем минут 5 пока лук не подрумянится.

-4

Далее идет морковь и обжариваем еще минут 5.

-5

Добавляем томатную пасту и помешивая обжариваем всё вместе еще пару минут

-6

Затем заливаем водой, так чтобы покрыло курочку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, лавровый лист. Накрываем крышкой, даем закипеть и убавляем огонь на минимум.

-7

Тушим минут 40. Затем разводим в 50 г прохладной воды 1 ч. л. муки помешивая вилкой, чтобы не было комочков и выливаем в наш гуляш, для густоты

-8

Тушим минут 5 и добавляем зелень (это не принципиально, при наличии и желании). Даем закипеть и выключаем.

-9

Всё, наш гуляш готов! Отлично сочетается с любым гарниром.

-10

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет много вкусных рецептов. Ставьте пальчик вверх, мне будет приятно:)

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются