Найти тему

ФРИКАДЕЛЬКИ. 5 рецептов из разных стран!

Оглавление

Фрикадельки Всегда Вкусно!
Фрикадельки Всегда Вкусно!

Мясные фрикадельки, совсем не случайно, столь популярны на разных континентах. Казалось бы, это всего лишь, мясной фарш, но в каждой стране есть свои особенности приготовления о них вы узнаете в наших рецептах.

Мясные фрикадельки в сливочном соусе с клюквой. Французская кухня.

Время приготовления 35 минут

Мясные фрикадельки в сливочном соусе, приготовленном с клюквенным джемом и специями. Вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты: * Мясной фарш - 1 кг * Лук репчатый - 140 г
* Масло  сливочное - 40 г * Чеснок - 2 зубчика * Сухари панировочные - 70 г * Яйцо куриное - 1 шт * Масло растительное - 2 ст.л. * Сливки - 150 мл
* Бульон мясной - 500 мл * Вино белое сухое - 100 мл
* Джем клюквенный или брусничный - 2 ст.л. * Перец красный чили - 1 ч.л. * Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л. * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Мука пшеничная - 25 г

Подробный рецепт

Суп с фрикадельками

Время приготовления 30 минут

Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.

Ингредиенты: * ‍Фарш мясной - 400 г * Морковь - 140 г
* Лук репчатый - 250 г * Картофель - 300 г * Рис - 2 ст.л. * Вода - 2 литра
* Петрушка - 5 г * Укроп - 10 г * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу * Лавровый лист - 2 шт.
* Растительное масло - 1 ст.л.

Подробный рецепт

АЛЬБОНДИГАС - испанские фрикадельки

Время приготовления 35 минут

Знатоки утверждают, что уже древние римляне готовили мясные фрикадельки, которые берут свое название от арабского ал-банидик. Альбондигас - так называются испанские фрикадельки. Готовят их, как правило, из смешанного говяжьего и свиного фарша, с добавлением сыра и специй. И, конечно, весь секрет в особенном соусе, который делает эти фрикадельки невероятно вкусными. О том, как приготовить испанские мясные фрикадельки, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты: * Фарш свинина и говядина -  800 г * Хлеб белый - 1 кусочек * Молоко - 100 мл * Куриное яйцо - 1 шт. * Чеснок - 2 зубчика
* Петрушка измельченная - 2 ст.л. * Репчатый лук - 50 г
* Сыр твердый - 100 г * Кориандр молотый - ½ ч.л.
* Мука пшеничная - 100 г * Вино белое сухое - 250 мл
* Бульон мясной - 500 мл * Растительное масло - 4 ст.л. * Соль - 1,5 ч.л.
* Черный молотый перец - 1 ч.л.

Подробный рецепт

Монгольские фрикадельки

Время приготовления 40 минут

Вопреки своему названию, монгольские фрикадельки к Монголии не имеют никакого отношения. Блюдо пришло из китайских ресторанов США, вслед за Монгольской говядиной и Могольской курицей. Фрикадельки, обжаренные со всех сторон в глазурном соусе, уже стали классикой. Это блюдо наполнено аппетитными азиатскими вкусами. Вы можете приготовить их с лапшой рамен или выложить, как мы, на листья капусты. А для дружеской вечеринки, с помощью зубочисток, проткнув каждую фрикадельку, подать отличную закуску.

Ингредиенты: * Фарш говяжий - 800 г * Листья свежей капусты - 6 шт.
* Яйцо куриное - 1 шт. * Чеснок - 2 зубчика * Морковь большая - 150 г
* Панировочные сухари - 90 г * Зеленый лук - 4 стебля
* Имбирь измельченный - 2 ч.л. * Бульон мясной или вода - 125 мл
* Соевый соус - 125 мл * Коричневый сахар - 70 г
* Растительное масло - 2 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
* Семена кунжута - 1 ч.л. * Вода - 1 л

Подробный рецепт

Шведские фрикадельки

Время приготовления 25 минут

Знаменитые шведские фрикадельки в белом сливочном соусе с отварным картофелем, огурчиками и брусничным джемом или вареньем. И пусть вас не смущает брусничное варенье к мясу, попробовав один раз, сомнений не останется, это очень вкусно. Всего 25 минут на приготовление, и сочные, аппетитные шведские фрикадельки вы можете подавать к столу.

Ингредиенты для фрикаделек: * Фарш говяжий - 900 г
* Панировочные сухари - 70 г * Петрушка измельченная - 2 ст.л.
* Яйцо куриное - 1 шт. * Душистый перец молотый - 1/2 ч.л.
* Мускатный орех - 1/2 ч.л. * Лук красный или репчатый - 50 г
* Чесночный порошок - 1 ч.л. * Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Соль - 1 ч.л. * Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для соуса: * Сливочное масло - 30 г
* Мука пшеничная - 5 ст.л. * Бульон говяжий - 700 мл
* Сливки 23-30%  - 100 мл * Горчица дижонская - 2 ч.л. * Соль - по вкусу
* Перец черный по вкусу

Подробный рецепт

Еще больше видео рецептов вкусных блюд:

6 знаменитых блюд из свинины

Маринады к мясу и овощные закуски для пикника. 10 рецептов!

4 вкусных блюда из кабачков

6 рецептов вкусных блюд, для тех кто любит картошку

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.