Раньше я думала, что свидание — это как собеседование. Но после некоторых подобных встреч, об одной из которых я расскажу ниже, я поняла, что иногда свидание — приём у психиатра.
Свидания мне очень нравятся и не нравятся одновременно. Потому что ждешь сказки, ждешь чуда или хотя бы встречи с приятным во всех отношениях человеком, который просто может не подойти именно тебе.
В своё время у меня случилось немало красивых историй знакомств и общения, букеты, кафе, прогулки в парках, мишки плюшевые, зайчики, шарики, мороженое и прочие милости.
Но есть ТОПчик сверх идиотских свиданий. Точнее, ситуаций, сложившихся во время свидания, от который мой мозг хотел просто дико смеяться и прятаться скорее в домик.
Итак, окунёмся на много лет назад в примерно такое же время года
Было тогда популярным зависать в Одноклассниках, где особо богатые и одарённые дарили тебе наклейки на аватарки в виде заек, бабочек и всяких там поздравляшек.
Однажды я зашла полюбопытствовать,что новенького в этом дремучем Одноклассном лесу происходит и увидела на своей фотке милую картинку. Глянула на адресата и вспомнила, что знаю этого человека.
Пару лет назад общались в одной компании. Точнее, не общались, а он там присутствовал скромным молчуном и приличным человеком.
Зайка раз, бабочка два, божья коровка три. Естественно ко всем этим картинкам прилагались мои дежурные: "Спасибо, очень мило и приятно".
Общение, переписка. Согласилась на встречу.
Видит бог, не очень хотелось, так как была пора писать диплом, дома много своих забот хватало, но разве можно отказать хорошему человеку во встрече на чашечке чая и прогулке по парку?
Собиралась я тщательно, как все девочки: кудряшки, скромное платьице, сапожки на каблуках (тогда не было моды ко всему надевать кроссовки или кеды). Погода была весенней, но ветреной и промозглой.
Договорились, что ровно в 7 вечера он заедет за мной. Мой родной город маленький и человек заранее был осведомлен, где я живу. Поэтому сам назначил вариант встречи. Обычно я люблю нейтральные территории и свою берлогу не сдаю.
Важное дополнение: в течение переписки мы общались на довольно обычные нейтральные темы и затронули зачем-то момент с пунктуальностью. Я сразу сказала, что стараюсь не опаздывать и придерживаюсь уважительного отношения ко времени другого человека. Товарищ с пеной у рта твердил, что вообще никогда никуда НИ РАЗУ НЕ ОПАЗДЫВАЛ и это ниже его человеческого достоинства.
19.00. Выхожу из подъезда. Ветрище знатный, волосы кубарем, ноги мерзнут, платье раздувается.
19.05. Всё ещё стою. Мало ли. Вдруг часы у человека отстают. Бывают же люди, что со временем играться любят и переводят нарочно стрелки немного вперёд, чтобы не опаздывать. Но иной раз сами же запутываются в собственных махинациях.
19.10. Зашла в подъезд. Пишу текст: "Привет. Всё в силе?" Отвечает: "Да, конечно! Я опаздываю. Буду минут в 25-30, сама всё увидишь!"
Что подумала бы на моём месте любая девочка? Конечно же про огромный букет цветов, задержку в каком-нибудь там киоске с игрушками, нарядный смокинг, который пришлось отпаривать или что-то такое. Ведь если бы человек задерживался по работе, то именно так и сообщил бы — мол, извини пожалуйста, на работе задержали, возможности предупредить не было. Совещание не разрешает торчать в телефоне.
19.30. Звонок на телефон: "Выходи". Я торжественно выползаю из подъезда. Перед подъездом машина. Из неё выпрыгивает человечек с улыбкой такой, будто бы на нас сейчас польётся манна небесная и сверху перьями присыпет для пущей красоты. Помогает сесть в машину. Сажусь. Отъезжаем от дома и куда-то едем. На улице, повторяюсь, прям вот холодно, градусов так пять.
Еду и думаю над тем, почему он опоздал и что я такого должна была увидеть. Не даёт покоя треклятая мысль. Решаюсь задать, ибо чего голову-то несчастную ломать.
- А ты почему опоздал-то?
- Как это почему? Ты разве не видишь?
- Нет, не вижу. А что я должна была увидеть?
- Ты чоооо! Я же вообще-то на Гелендвагене! На мойку заезжал. Машина-то большая, чтобы помыть — нужно больше времени. Ну ты даёшь)))
Занавес
Пожалуй, вы и сами догадались, что всё свидание я слушала о преимуществах великолепной машины, какая она мощная, как на ней круто ездить по дорогам. Я пыталась задавать какие-то жизненные вопросы, интересовалась личностью собеседника, но ответы крутились всё равно вокруг Гелика.
В голове моей мелькала фраза: "Погода была ужасная, принцесса была ужасная, Гелендваген был прекрасный".
Для тех, кто не в теме авто, как и я: уже потом подружки, смеясь до слёз и поражаясь над моими очередными успехами, сказали, что Гелики — прям ну очень шикарные тачки и я априори должна была радоваться этому события по логике мужчин, ездящих в таких машинах.
Но мужчинам таким, пожалуй, невдомёк, что я то выхожу на свидание к человеку, я с ним планирую общаться и разговаривать. А ещё эти мужчины (тот именно таким был. Скорее всего, они одинаковые.) приглашают на чай, а сами водят тебя по парку и угощают мороженым из Макдака. В тот момент, когда у тебя ледяные руки, уши давно отвалились, ты сама вся в шоке и вообще лучше б дома сидела да книжку читала. Чем вот это вот всё.
И в те редкие встречи, что теперь можно позволить с подружками, мы вспоминаем наши эпические моменты, истории несчастных и счастливых отношений и вот этот "Гелендваген головного мозга". Диагноз верный. Обжалованию не подлежит.
Ибо подтверждение мы получили потом из историй нашего маленького городка, рассказанных случайными знакомыми. Гелик был папин (сказал бы честно, может я тоже порадовалась за мальчишку, которому покататься дали), папа помогал сыну устроить личную жизнь таким образом (надеялся, что хоть на Гелик кто-то поведется, а про сына-вафельку как бы и не заметят). Однажды ему повезло и он женился. Теперь счастливый. Ездит на старой своей машине, а жена... На Гелике)))) Пришлось, видимо, купить, чтоб не уходила)