Найти в Дзене
Александр Белькович

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА

Куриная грудка с кожей 300г
Сливочное масло 60г
Лимон 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Хмели-сунели 2г
Растительное масло 40 мл
Соль
  • Лук очистить и нарезать средними дольками.
  • Переложить его в форму для запекания, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу, натереть в мелкую тёрку цедру одного лимона, залить 30 мл растительного масла и перемешать руками.
  • У лимонов отделить кожуру от мякоти, нарезать кружочками и выложить поверх лука.
-2
  • Куриную грудку посыпать хмели-сунели, посолить каждую 1 щепоткой, полить 5 мл растительного масла, растереть руками и разгладить кожу.

Совет от шефа:

Грудку нужно запекать вместе с кожей, так она будет сочнее
  • Выложить грудку на подушку из лука и лимонов и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Готовую грудку переложить на тарелки.
  • В гарнир из лука и лимонов добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.
-3
  • Нарезать куриные грудки на слайсы, а рядом положить гарнир из лука и лимонов.
  • Украсить листиками базилика.
-4