Куриная грудка с кожей 300г
Сливочное масло 60г
Лимон 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Хмели-сунели 2г
Растительное масло 40 мл
Соль
- Лук очистить и нарезать средними дольками.
- Переложить его в форму для запекания, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу, натереть в мелкую тёрку цедру одного лимона, залить 30 мл растительного масла и перемешать руками.
- У лимонов отделить кожуру от мякоти, нарезать кружочками и выложить поверх лука.
- Куриную грудку посыпать хмели-сунели, посолить каждую 1 щепоткой, полить 5 мл растительного масла, растереть руками и разгладить кожу.
Совет от шефа:
Грудку нужно запекать вместе с кожей, так она будет сочнее
- Выложить грудку на подушку из лука и лимонов и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовую грудку переложить на тарелки.
- В гарнир из лука и лимонов добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.
- Нарезать куриные грудки на слайсы, а рядом положить гарнир из лука и лимонов.
- Украсить листиками базилика.