Сегодня, пожалуй, я НЕ буду писать о посещении Храма Мэйдзи, где побывала с утра пораньше, чтобы не нагнать тоски на своих любимых читателей, хотя я сделала там немало интересных фотографий. Лучше я расскажу вам о гигантском роботе, о котором мало кто знает, из побывавших в Токио.
Боевой робот Gundam RX-78-2 - герой популярного во всём мире аниме в жанре меха «Mobile Suit Gundam», снятого Ёсиюки Томино.
Памятник этому роботу был возведён в 2009 году и расположен в Токио на острове Одайба перед зданием торгово-развлекательного центра «Diver City».
Чтобы вам было легче его найти, выложу карту, по которой искала его сама, отдав водителю такси. К слову, водитель видимо сам его никогда не видел, потому что всю дорогу сверялся с моей бумажкой и искал по навигатору указанное место. Но в итоге привёз куда следовало.
Я хоть девушка уже и пожилого возраста, но восторгу у меня было как у тинейджера. И если подбирать эпитет к этому чуду японской техники, то этот робот просто офигенный:)
Робот Гандам — это боевая машина. Правда, нарисованная: в 1979 году на экраны вышел мультсериал «Mobile Suit Gundam». Действие аниме происходит в будущем, в годы войны между Землей и ее колониями на других планетах.
Популярность сериала вызвала к жизни многочисленные комиксы, видеоигры и полнометражные фильмы. В ознаменование тридцатилетия выхода первой серии в токийском парке Odaiba и была воздвигнута колоссальная фигура Гандама. Гандам стал не только предметом поклонения со стороны фанбоев. Японские ученые часто обращаются к этому образу в поисках вдохновения. Есть даже Международное Гандам-общество, которое координирует многочисленные исследования в области робототехники.
Само название Gundam японцы сконструировали из английских слов «gun» — пистолет, и «freedom» — свобода. Я, правда, не поняла, каким образом заменилась буква «о» на «а», но видимо это не столь важно.
Робот сделан из металла и ударопрочного пластика и устраивает несколько раз в день шоу, он умеет вертеть головой, испускать лазерные лучи и окутываться клубами водяного пара, как будто перед стартом. С наступлением темноты его эффектно подсвечивают прожекторами снаружи и изнутри. Мне кажется, что в вечернее время он смотрится намного фантастичнее и эффектнее, чем днём, но это что называется «на вкус и цвет».
Посмотрела какое-то представление «girls band» рядом с роботом.
Пели девчонки плохо, танцевали еще хуже, но дяденькам, лет под 40, скакавшим у сцены, очевидно, всё это нравилось до безумия.
Ну а мне оставалось только порадоваться за них:)
Вообще, оказавшись на острове Одайба, особенно в вечернее время, как я, можно найти огромное множество развлечений: от гонок болидов Формулы-1 до катания на огромном колесе обозрения, ну или просто полюбоваться на ночной Токио, чья панорама именно с этого острова просто великолепна.
Панорам я, правда, не наснимала, зато сделала немного стрит-фото вечерней Сибуи в качестве бонуса…