Найти в Дзене

Семь лайфхаков от психолога

Если вы чувствуете, что готовы вот-вот разрыдаться, найдите в поле зрения любой объект и мысленно начинайте его описывать. Это позволит мозгу сделать перезагрузку и не дать эмоциям взять верх.

Находясь в тревожной ситуации, в которой от вас ничего не зависит (например, операция у близкого человека), можно использовать действенный прием по «выключению» нервной системы. Просто нужно идти без разницы куда, не останавливаясь до тех, пор пока не устанете. Потом разворачиваетесь, и идете тем же путем в точку, из который начали путь.

Для того что бы успешно добиваться поставленной цели, разбивайте путь к ней на несколько отрезков. Маленькие победы в виде достижения подцелей будут давать сигналы об успешном продвижении к глобальной цели и поддерживать желание двигаться дальше.

Что бы уверенно выступить перед публикой, максимально воспроизведите реальность выступления. Репетируйте выступление в той одежде, в которой будете выступать, расставьте стулья, посадите в них игрушки, негромко включите передачу по тв – что бы создать шум разговора. В итоге на выступлении у вас будет ощущение что вы уже выступали. Тревожность снизится, а уверенность повысится.

Для того что бы запомнить необходимую информацию надолго, необходимо соблюсти простой алгоритм:

1. Первое прочтение и заучивание

2. Повторяем через 20 минут

3. Повторение перед сном

4. Повторение на утро.

Дело в том, что вся заученная информация стирается через 40-60 минут, если ее не повторить. Для перевода информации из кратковременной в долговременную память нужна ночь.

Во время стресса помогает жевательная резинка. Используйте ее на экзамене или в другой стрессовой ситуации. Мозг верит в то, что вы едите только тогда, когда все в порядке. Тем самым жвачка помогает обмануть мозг и заставить его расслабиться.

Когда вы собираетесь на первое свидание, продумайте что вы будете делать. Что бы оно прошло отправляйтесь в такое место, которое обеспечит вам выброс адреналина. Это должно быть что то захватывающее, необычное и интересное. Таким образом человек будет ассоциировать полученные положительные эмоции и острые ощущения непосредственно с вами.