При ловле карася в июне на фидер для заброса выбирайте места с водной растительностью. Определившись с местом ловли, замешиваем прикормку и наполняем ей кормушку, а затем производим стартовый закорм. Для стартового закорма обычно используется кормушка большего объёма, а сами забросы делают на оснастке без поводка.
Для выполнения точных забросов необходимо зафиксировать нужную длину лески на шпуле катушки.
После выполнения стартового закорма нужно подождать, пока рыба соберётся в прикормленной точке. Если прикормка была доставлена в точку ловли рукой или с помощью рогатки, то как правило, после стартового закорма можно сразу приступать к ловле. Теперь рыболов привязывает поводок с крючком к оснастке, при необходимости берёт кормушку меньшего объёма, наполняет её прикормкой и выполняет заброс в точку ловли.
Следует отметить, что для ловли карася на фидер вовсе необязательно забрасывать оснастку на середину водоёма, наоборот, заброс лучше всего производить вдоль берега. После заброса рыболов удилище необходимо установить на подставку и подмотать леску, которая провисла после погружения кормушки на дно.
Для регистрации поклёвок кончик фидерного удилища (квивертип) должен быть в полусогнутом положении. В процессе ловли необходимо шевелить наживку, для это нужно слабо потягивать леску, а также выполнять перезабросы. Интервал повторного заброса зависит от активности рыбы и условий ловли.
Подробную инструкцию по ловле карася на фидер для начинающих читайте в следующем материале: