Найти в Дзене
Шеф-повар | Рецепты

Как приготовить красивое блюдо

Одним из важнейших аспектов хорошего блюда является его внешний вид

Поэтому очень важно не забывать про цветовую гамму продуктов, используемых в блюде🌈

Утиная грудка с пряным салатом из запечённого перца, апельсиновым соусом и малиновой горчицей
Утиная грудка с пряным салатом из запечённого перца, апельсиновым соусом и малиновой горчицей

Главным условием хорошей картинки является контраст между отдельными ингредиентами☯️

Примером плохого блюда можно назвать:

Белый рис с курицей(тоже белая) и белым кунжутом в белой тарелке

И как бы хорошо и вкусно оно не было приготовлено, выглядеть будет ужасно😨

Решить эту проблему очень просто, нужно лишь расставить цветовые акценты🎨

Решение 1: варить рис с куркумой(жёлтый цвет); заменить белый кунжут на черный; добавить кинзу (зелёный цвет)

Решение 2: замариновать курицу в свекольном соке(розовато-красный цвет) или обжарить с соевым соусом и сливочным маслом(карамельный цвет); добавить мелкорубленный перец чили(красный цвет)

Ну и конечно же цвет посуды так же важен, по сути тарелка - это бэкстейдж блюда

Грамотный выбор посуды поможет вывести ваше творение на качественно новый уровень🔝

Вроде ничего сложного, но именно такие мелочи и нюансы делаю хорошее блюдо - произведением кулинарного искусства🎭

Стейк из тунца со спаржей и соусом из манго
Стейк из тунца со спаржей и соусом из манго

Еда
6,93 млн интересуются