Одним из важнейших аспектов хорошего блюда является его внешний вид
Поэтому очень важно не забывать про цветовую гамму продуктов, используемых в блюде🌈
Главным условием хорошей картинки является контраст между отдельными ингредиентами☯️
Примером плохого блюда можно назвать:
Белый рис с курицей(тоже белая) и белым кунжутом в белой тарелке
И как бы хорошо и вкусно оно не было приготовлено, выглядеть будет ужасно😨
Решить эту проблему очень просто, нужно лишь расставить цветовые акценты🎨
Решение 1: варить рис с куркумой(жёлтый цвет); заменить белый кунжут на черный; добавить кинзу (зелёный цвет)
Решение 2: замариновать курицу в свекольном соке(розовато-красный цвет) или обжарить с соевым соусом и сливочным маслом(карамельный цвет); добавить мелкорубленный перец чили(красный цвет)
Ну и конечно же цвет посуды так же важен, по сути тарелка - это бэкстейдж блюда
Грамотный выбор посуды поможет вывести ваше творение на качественно новый уровень🔝
Вроде ничего сложного, но именно такие мелочи и нюансы делаю хорошее блюдо - произведением кулинарного искусства🎭