Ингредиенты на 1 порцию:
- небольшой огурчик - 1 шт.;
- средний помидор - 1 шт.;
- средняя вареная картофелина - 1 шт;
- зеленый горошек - 1 ст. ложка;
- сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- ветка укропа;
- листья салата - 3 шт;
- майонез;
Приготовление:
- От помидорчика и огурчика отрезаем по одному кругляшку для украшения. Оставшиеся части нарезаем кубиками.
- Так же кубиками нарезаем картофель.
- Добавляем одну столовую ложку зеленого горошка, с горкой.
- Добавляем майонез и всё перемешиваем.
Украшение блюда:
- Выкладываем на тарелку три листика салата.
- В центр тарелки на листики салата выкладываем полученную овощную смесь.
- Рвем укроп на мелкие веточки и сверху украшаем салат укропчиком.
- Ранее отрезанный кругляшки от помидорчика и огурчика выкладываем поверх салата в виде глазок.
- Перец чистим от семечек и отрезаем от него три полоски для украшения. Выкладываем их на тарелку в виде щек и подбородка.
- Полученное блюдо солим по вкусу.