Ягодная ватрушка круглый год - это реально!!! И еще один бонус готовиться очень быстро!
Ингредиенты:
для теста на форму 24-26 см диаметром:
- 3 ст л сметаны
- 3 ст л майонеза
- 3 ст л сахарного песка
- 2 яйца
- 6 ст л муки
- 8 гр разрыхлителя
для начинки:
ягоды малины, черники, брусники.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Соединяем сахар, сметану, майонез и яйца.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем по поверхности.
Малину отвешиваем на дуршлаг, если используем замороженную после разморозки.
Остальные ягоды используем прям из морозилки, если печем пирог из замороженных ягод.
Выкладываем равномерным слоем малину, посыпаем немного сахаром, затем чернику и верхним слоем бруснику.
Мне нравится именно это сочетание ягод по своим вкусовым сочетаниям. Но Вы можете экспериментировать и положить только чернику, например.
Выпекаем пирог 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
После вынимания пирог охлаждаем в форме, затем аккуратно переносим на сервировочное блюдо. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.