Найти в Дзене
Марина Артемьева

Быстрая Ягодная ватрушка

Оглавление
Ягодная ватрушка
Ягодная ватрушка

Ягодная ватрушка круглый год - это реально!!! И еще один бонус готовиться очень быстро!

Ингредиенты:

для теста на форму 24-26 см диаметром:

  • 3 ст л сметаны
  • 3 ст л майонеза
  • 3 ст л сахарного песка
  • 2 яйца
  • 6 ст л муки
  • 8 гр разрыхлителя

для начинки:

ягоды малины, черники, брусники.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Соединяем сахар, сметану, майонез и яйца.

соединяем ингредиенты
соединяем ингредиенты

Перемешиваем венчиком до однородности.

перемешиваем
перемешиваем

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

добавляем муку и разрыхлитель
добавляем муку и разрыхлитель

Замешиваем тесто.

тесто
тесто

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем по поверхности.

разравниваем тесто
разравниваем тесто

Малину отвешиваем на дуршлаг, если используем замороженную после разморозки.

отвешиваем малину
отвешиваем малину

Остальные ягоды используем прям из морозилки, если печем пирог из замороженных ягод.

Выкладываем равномерным слоем малину, посыпаем немного сахаром, затем чернику и верхним слоем бруснику.

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Мне нравится именно это сочетание ягод по своим вкусовым сочетаниям. Но Вы можете экспериментировать и положить только чернику, например.

Выпекаем пирог 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

После вынимания пирог охлаждаем в форме, затем аккуратно переносим на сервировочное блюдо. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

пирог
пирог

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!