Кус-кус - отличный вариант если хочется разнообразить поднадоевшие крупы типа риса и гречки. А готовиться он очень просто и, главное, быстро.
Нам понадобиться:
Кус-кус - стакан
Курица - 500 гр
Лук - 2 головки
Морковь - 2 шт
Соль, хмели-сунели, сушеные хлопья чили
Подсолнечное масло для жарки
1. Курицу режем мелкими кубиками, лук полукольцами, а морковь - соломкой.
2. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Выкладываем лук и морковь.
3. Обжариваем до полуготовности моркови (минут 10). Постоянно помешиваем. Добавляем курочку.
4. Обжариваем курочку до готовности. Затем добавляем приправы и соль. Заливаем водой. 1,5 стакана будет достаточно.
5. Добавляем кус-кус.
6. Кус-кус очень быстро готовиться - примерно 2-2,5 минуты. Так что не отходите от плиты. Помешивайте по необходимости.
7. Супер вкусный кус кус готов. Приятного аппетита!