Предлагаю вам простой рецепт: вода, чуть соли и мука (если хотите «пошиковать», то добавьте сюда столовую ложку водки или, если «расшалились», то можно и коньячку). Замешиваете Очень плотное тесто (не забудьте дать ему время расстояться, минут 15-20).
Затем раскатываете большой пласт.
Нужно раскатать максимально тонко.
Разрезаете пласт на полоски. Каждую полоску надрезаем посередине.
Краешек полосочки продеваем в полученный надрез.
В сковороду или сотейник наливаем растительное масло (в идеале его должно быть много, поэтому нужно взять сковородку или сотейник с малым диаметром), раскаляем (чтобы наше изделие получилось пузырчатым и хрустящим необходимо опускать именно в раскаленное масло).
Чтобы остатки масла впитывались, нужно выстелить тарелку бумажным полотенцем или салфетками.
Когда все готово, посыпаем хворост сахарной пудрой или сахаром.
Дешево, просто и вкусно! Приятного аппетита!