Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Не люблю желе. Но Панакота с клубничным соусом - исключение. Вот как готовлю

Оглавление

Прекрасный сливочный десерт панакота, который так и переводится – вареные сливки. По сути, это сливочный пуддинг.

Сам по себе он достаточно скучен, хоть и прекрасен, поэтому я сделаю сегодня панакоту с клубничным соусом.

-2

Ингредиенты

-3
  • Сливки (33%) – 500 грамм
  • Желатин – 2 ч.ложки
  • Ванильный сахар – 1 ст.ложка
  • Вода – 80 мл
  • Сахарный песок – 60 грамм
  • Клубника – 200 грамм
  • Сахарная пудра для соуса – 80 грамм
  • Мята – немного для украшения

Приготовление

Замачиваем желатин с водой и оставляем набухать желатин на несколько минут (или по инструкции).

-4

Выливаем сливки в кастрюльку, добавить сахарный песок и ванильный сахар и поставить на огонь.

Вы может использовать стручковую ваниль. Но я делаю рецепты для обычных людей, поэтому найти ванильный сахар гораздо проще, чем стручки ванили или ванильный экстракт. Тем более, что сейчас стал появляться ванильный сахар с натуральной ванилью.

Дожидаемся момента, когда сливки нагреются почти до кипения. Кипятить сливки не стоит, это хуже скажется на вкусе

-5

Когда желатин набух, выливаем сливочную массу к желатину и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы желатин разошелся по крему.

После того, переливаем полученную жидкость в формочки. Можно использовать обычные чашки или плошечки.

-6

Обязательно даем остыть при комнатной температуре после чего убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Пока можно будет подготовить клубничный соус

Вы можете по аналогии сделать из любой ягоды.

Можно сделать карамель или кофейный соус. Фантазируйте.

Клубничный соус делать просто. Можно сделать что-то на подобии конфитюра, но на мой взгляд лучше не использовать тепловую обработку, а сделать наисвежайший соус.

-7

Для этого клубнику почистим от плодоножек, сложим в блендер, засыпем сахарной пудры (ее лучше использовать, так как сахар может не раствориться) и взобьём до однородности.

Соус готов!

Когда панакота застыла в холодильнике, перекладываем ее на блюдце и украшаем по желанию.

Чтобы панакота легко отделилась от емкости, надо ее опустить на несколько секунд в горячую воду.

А вообще в домашних условиях не надо заморачиваться. Кушайте панакоту прямой из чашечек 😉

Украшаем соусом и веточкой мяты.

Смотрите видео рецепт!

Приятного аппетита!:)

Интересный рецепт:

Как я побывал в Мексике на изоляции. Пикантная мясная закуска.

Готовили когда-нибудь Панакоту? Пишите к комментариях!