Найти в Дзене
Татьяна Татьянкина

Корейское «Хе» из скумбрии.

хе
хе

Готовим с любовью.

Корейские традиционные блюда отличаются от всех остальных, тем, что они очень острые, корейцы любят добавлять острый красный перец. Корейская кухня очень разнообразна, и всегда соответствует вековым традициям.

Мы сегодня приготовим традиционное блюдо «Хе». Кстати в Корее это блюдо считается и салатом, и закуской. А еще это любимое блюдо Конфуция.

Мы не будем готовить классическую версию Хе, она очень сложна и трудоемка, мы приготовим упрощенный вариант Хе, корейские повара тоже пользуются упрощенной версией, и она по вкусу совершенно не отличается от классической версии.

Готовится Хе из сырой рыбы, готовят Хе из тунца, минтая и макрели(скумбрии). И так мы готовим из скумбрии. Приступаем.

Для приготовления нам понадобится:

· 1 кг рыбы

· 2 морковки,

· 2 луковицы,

· 1 перец красный сладкий

· уксус-9%,

· подсолнечное масло без запаха,

· соевый соус-чайная ложка,

· вода,

· красный

· порошок кориандра,

· орегано,

· имбирь, базилик

· зелень

· Скумбрию лучше замороженную, рыба очень нежная и разделывать ее лучше замороженной. Разделываем рыбу, отделяем филе от костей и нарезаем полосками, морковь в идеале натереть на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, перец тонкими полосками. 9% уксус разбавляем водой в одинаковых пропорциях, можно взять газированную воду Все перекладываем в глубокую миску и заливаем водой с уксусом, накрываем крышкой, сверху ставим груз, и в холодильник на 1-1.5 часа.

Вытаскиваем, через сито сливаем лишнюю жидкость, добавляем специи, соевый соус, подсолнечное масло (немного) , солить не надо, соевый соус очень соленый, лучше потом подсолить и на 4 часа холодильник. Блюдо готово.

Приятного аппетита.

Готовьте с любовью и удовольствием.

Подписывайтесь на мой канал.

До встречи.



Еда
6,93 млн интересуются