Готовим с любовью.
Корейские традиционные блюда отличаются от всех остальных, тем, что они очень острые, корейцы любят добавлять острый красный перец. Корейская кухня очень разнообразна, и всегда соответствует вековым традициям.
Мы сегодня приготовим традиционное блюдо «Хе». Кстати в Корее это блюдо считается и салатом, и закуской. А еще это любимое блюдо Конфуция.
Мы не будем готовить классическую версию Хе, она очень сложна и трудоемка, мы приготовим упрощенный вариант Хе, корейские повара тоже пользуются упрощенной версией, и она по вкусу совершенно не отличается от классической версии.
Готовится Хе из сырой рыбы, готовят Хе из тунца, минтая и макрели(скумбрии). И так мы готовим из скумбрии. Приступаем.
Для приготовления нам понадобится:
· 1 кг рыбы
· 2 морковки,
· 2 луковицы,
· 1 перец красный сладкий
· уксус-9%,
· подсолнечное масло без запаха,
· соевый соус-чайная ложка,
· вода,
· красный
· порошок кориандра,
· орегано,
· имбирь, базилик
· зелень
· Скумбрию лучше замороженную, рыба очень нежная и разделывать ее лучше замороженной. Разделываем рыбу, отделяем филе от костей и нарезаем полосками, морковь в идеале натереть на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, перец тонкими полосками. 9% уксус разбавляем водой в одинаковых пропорциях, можно взять газированную воду Все перекладываем в глубокую миску и заливаем водой с уксусом, накрываем крышкой, сверху ставим груз, и в холодильник на 1-1.5 часа.
Вытаскиваем, через сито сливаем лишнюю жидкость, добавляем специи, соевый соус, подсолнечное масло (немного) , солить не надо, соевый соус очень соленый, лучше потом подсолить и на 4 часа холодильник. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью и удовольствием.
Подписывайтесь на мой канал.
До встречи.