Найти в Дзене
Ангелина Черненко

Диетический торт

Оглавление

Торт с кремом из клубники и йогурта

Замечательный рецепт полезного диетического торта с кремом из термостатного йогурта и клубники.

Ингредиенты для коржей:

  • Овсяные хлопья (длительного приготовления) - 120 г
  • Яблоко - 165 г (1 шт.)
  • Персик или нектарин - 100 г (1 шт.)
  • Йогурт (термостатный без добавок 2-5% жирности) - 150 г
  • Отруби пшеничные - 10 г (2 ст. л.)

Для начинки и украшения:

  • Йогурт (термостатный без добавок 2-5% жирности) - 170 г
  • Персик или нектарин - 100 г (1 шт.)
  • Клубника - 100 г
  • Мед - 30 г (1 ст. л.)
  • Мята - по вкусу

Приготовление диетического торта:

  • Займемся приготовлением коржей: натираем яблоко на крупной терке и помещаем его в миску с овсяными хлопьями. Добавляем йогурт, нарезанный кубиками персик и пшеничные отруби. Все тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем смесь в форму для запекания, разравниваем и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 185 градусов.
  • Готовим крем: добавляем 50 г клубники в йогурт и взбиваем миксером (остальную клубнику оставляем для украшения).
  • Разрезаем корж на две части. Нижний корж поливаем небольшим количеством меда и крема. Сверху кладем ломтики персика и накрываем второй половиной коржа предварительно политого медом и кремом (кладем политой стороной вниз). Оставшимся кремом поливаем торт сверху.
  • Украшаем торт клубникой и оставляем ненадолго в холодильнике, чтобы наш диетический десерт пропитался.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 103 ккал
Белки - 4 г
Жиры - 2 г
Углеводы - 18 г
Еда
6,93 млн интересуются