Найти тему

Чашушули.

Оглавление

Чашушули.

В кастрюлю налить растительное масло, положить порезанный на кусочки мясо, обжарить на среднем огне 5-6 минут, добавить репчатый лук нарезанный кубиком, перемешать, добавить сливочное масло, закрыть крышкой тушить на слабом огне 90 минут.
Нарезать кубиком сладкий перец. В миску положить помидор, надрезать его и залить кипятком, оставить 1 минуту, вынуть помидор снять кожицу, порезать кубиком. Нарезать острый перец мелко.
В кастрюлю с мясом добавить сладкий перец, помидор, острый перец, аджику, хмели сунели, уцхо сунели, соль, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут.
Выключить плиту добавить кастрюлю, давленный чеснок, нарезанную свежую кинзу, петрушку, перемешать закрыть крышкой оставить на 5 минут.

Рецепт:

Телятина (шея) - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Сладкий перец - 200 г.
Чеснок - 20 г.
Перец острый - 1 шт.
Кинза - 70 г.
Уцхо сунели - 1 ч.л.
Петрушка - 30 г.
Хмели сунели - 1,5 ч.л.
Аджика - 2 ч.л.
Соль по вкусу.
Масло сливочное - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются