Похоже на кабачок – сказал муж. Мне показалось, что напоминает грибы. Сын попробовал, скривился и есть не стал.
Я очень люблю экспериментировать и готовить новые блюда, но жарить редиску мне бы и в голову не пришло.
Вчера позвонила подруга и рассказала, что ее дочь увидела в ютубе ролик, где показывали, как правильно жарить редис.
Редиски на грядках полно, и любопытство меня одолело. Решила попробовать такое странное, на мой взгляд блюдо.
Пересмотрев несколько рецептов из ютуба, а они все были разные, начитавшись самых противоречивых отзывов, я выбрала наиболее подходящий на мой взгляд рецепт и приготовила!
Получился оригинальный, довольно-таки вкусный на мой взгляд вариант гарнира — нестандартный вкус, абсолютно не похожий на свежий редис. Большую роль, конечно, сыграли семена кунжута, придав блюду ореховый аромат.
Жареная редиска!
- Редис - 400 г;
- чеснок - 4 зубчика;
- зеленый лук - 1 пучок;
- итальянские травы и соль по вкусу;
- кунжут - 30 г.
1 – Редис почистить, помыть и нарезать крупными ломтиками.
2 - На разогретой сковороде слегка обжарить нарезанный чеснок.
3 – К чесноку добавить половину пучка мелко нарезанного лука, подготовленный редис, и обжаривать десять минут.
4 - Посолить, приправить итальянскими травами, добавить оставшийся зеленый лук, кунжут и тушить под крышкой еще пять минут.
К такому гарниру отлично подошли отбивные. Думаю, не плохо жареный редис будет сочетаться и с рыбой. А в охлажденном виде это блюдо можно подавать как закуску.
Конечно, жареный редис не является диетическим блюдом, но для разнообразия, стоит попробовать. Вдруг вам понравится?