Найти тему
Assorti V.

Вы жарили редис? Попробуйте - это вкусно! Оригинальный рецепт весеннего гарнира

Оглавление

Похоже на кабачок – сказал муж. Мне показалось, что напоминает грибы. Сын попробовал, скривился и есть не стал.

Я очень люблю экспериментировать и готовить новые блюда, но жарить редиску мне бы и в голову не пришло.

Вчера позвонила подруга и рассказала, что ее дочь увидела в ютубе ролик, где показывали, как правильно жарить редис.
Редиски на грядках полно, и любопытство меня одолело. Решила попробовать такое странное, на мой взгляд блюдо.

Скрин с сайта http://www.calorizator.ru/product/vegetable/radish
Скрин с сайта http://www.calorizator.ru/product/vegetable/radish

Пересмотрев несколько рецептов из ютуба, а они все были разные, начитавшись самых противоречивых отзывов, я выбрала наиболее подходящий на мой взгляд рецепт и приготовила!

Получился оригинальный, довольно-таки вкусный на мой взгляд вариант гарнира — нестандартный вкус, абсолютно не похожий на свежий редис. Большую роль, конечно, сыграли семена кунжута, придав блюду ореховый аромат.

Жареная редиска!

  • Редис - 400 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • итальянские травы и соль по вкусу;
  • кунжут - 30 г.
-3

1 – Редис почистить, помыть и нарезать крупными ломтиками.

2 - На разогретой сковороде слегка обжарить нарезанный чеснок.

3 – К чесноку добавить половину пучка мелко нарезанного лука, подготовленный редис, и обжаривать десять минут.

-4

4 - Посолить, приправить итальянскими травами, добавить оставшийся зеленый лук, кунжут и тушить под крышкой еще пять минут.


К такому гарниру отлично подошли отбивные. Думаю, не плохо жареный редис будет сочетаться и с рыбой. А в охлажденном виде это блюдо можно подавать как закуску.

-5

Конечно, жареный редис не является диетическим блюдом, но для разнообразия, стоит попробовать. Вдруг вам понравится?

Если решитесь приготовить – напишите, понравился такой гарнир или нет.

Гарниры
0