Найти тему
Rest or Run

Муки выбора

Замечательным летним днём в заведение заходят две элегантно одетые дамы. По их настрою ясно, что они ищут для себя местечко, чтобы приятно и с комфортом провести время, пообщаться о своём о женском и, возможно, оставить хороший счёт.

Примерно такого типажа
Примерно такого типажа

Конечно же, их сразу встречает официант и предлагает замечательный столик у окошка. Меню, как по волшебству, моментально появляется на столе, как и предложение сделать заказ на напитки и аперитивы. Но нет, они увлечены разговором и просят подойти чуть позже, подумают пока. Ну что же, хозяин барин, пусть посмотрят, подумают, а официант тем временем, идёт проверить всё ли у него хорошо на остальных столах – может где-то надо убрать, а где-то повторить напиток. Всё-таки день в разгаре и у него на позиции не мало гостей. Но он шустрый, так что легко справляется.

Проходят, отмеренные на изучение меню гостями, 5 минут. И вот он снова стоит у столика, вопрошая: - "Готовы ли вы сделать заказ? Может быть я помогу вам выбрать?" - Но нет, дамы не готовы. И он снова идёт в обход по своей позиции – кого-то рассчитать, что-то убрать. А вот и новые гости пришли. Пришли и сразу же делают заказ, надо подсказать, проверить заказ и повторить, внести в систему, сервировать стол....

И тут тихие разговоры гостей и лёгкую фоновую музыку взрывает крик: "ОФИЦИАААААНТ!" - и следом - "НУ СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ВАС ЖДАААААТЬ?!".

Очевидно, наши девушки созрели сделать заказ. Ну и что, что им только что предлагали заказать, и они не были готовы, а вот через минуту, уже готовы. И это прекрасно.

Официант, приняв заказ у предыдущего стола, спешит наконец-то к ним, на ходу переворачивая страничку блокнота, чтобы всё тщательно записать. И что же? На столе лежат два меню, лежат закрытые и на тех же местах. Девушки его даже не смотрели.

- "Что я могу вам предложить?" - интересуется наш сотрудник.

- "А какие у вас есть салаты?" - Интересуется одна из девушек. Наш парень, не растерявшись, в подробностях и красках рассказывает какие есть салаты и что в них входит.

-"Ой, а вот из морепродуктов какие блюда есть?" - вопрошает вторая девушка.

- "Конечно! У нас есть и морепродукты на гриле и паэлья и лангустины на льду, и даже суп с морепродуктами, если можно так сказать - холодный томатный гаспачо с креветками."

- "А может быть возьмём что-то из мяса?" - спрашивает одна дама другую. И наш скромный герой подробно описывает варианты стейков, отвечая на уточняющие вопросы из какой части была взята вырезка и много ли там жирка, какой откорм был у скотины и вообще, где она паслась. И в том числе шутит, что погода на лугах была великолепная, было солнечно и мясо от этого только выиграло.

- "Всё же лучше что-то более диетическое, может быть курица или индейка?" - продолжают рассуждать девушки. Им предлагается филе пулярки с воздушным картофельным пюре, цыплёнок «Корнишон» с овощами гриль и прочие легкие блюда.

По ходу перечисления блюд идут уточняющие вопросы: а есть ли там чеснок; а может быть в блюдо идёт арахис; а может быть там цитрусовая заправка? На все уточняющие вопросы, наш  доблестный официант отстреливается моментальными и точными ответами.

Казалось бы, пришло время определиться, ведь прошло уже 20 минут с начала приёма заказа. И вот он задаёт финальный вопрос: - "Итак, на чём мы сегодня остановимся?"

"Два латте, пожалуйста, и, вы знаете, посчитайте нас сразу, мы торопимся!"

Еда
6,93 млн интересуются