Друзья, привет! Люблю я всякие эксперименты проводить и вот попался мне очень простой, но интересный рецепт котлет из грибов. Наверное сам рецепт, конечно, существует, но я не знаю как он правильно называется, так что пишите название в комментариях. В статье я напишу рецепт уже с моими доработками, так как тот по которому готовил я оказался не так уж и прост))), если интересно смотрите видео внизу статьи.
Состав крайне простой
Грибы, у меня 700 гр шампиньоны.
Яйцо
Сало примерно 150 гр.
Сухари панировочные
Соль, сухой чеснок и чёрный перец.
Из грибов делаем фарш. На фото видно , что грибы выделили огромное количество влаги, я её просто слил, можно сказать отжал грибы))
Добавляем яйцо, специи и сухарики , они впитают лишнюю влагу и котлеты останутся очень сочными. Рекомендую добавить ещё и муки, я этого не сделал и проблемы начались , когда я стал котлеты переворачивать в сковороде, они просто разваливаются. Вобщем придумывайте сами , что использовать для связки фарша.
Теперь котлеты формуем , на вид они не отличаются от обычных.
Жарил на подсолнечном масле по 10 минут с каждой стороны, когда перевернул добавил кусок сливочного масла, да бы усилить грибной вкус.
Со сметаной самое то. Получилось очень вкусно, так что я был сильно удивлён. И ещё один момент, если не знать из чего это сделано, догадаться трудно. Вобщем пробуйте, уверен вам понравится!
Всем приятного!
Видеоверсия , как всегда тут: