Доброго всем дня и вкусного похудения!
На мой взгляд самый вкусный и при этом полезный вариант приготовление блюд для худеющих - это запекание в духовке.
Хочу поделится с вами очередным рецептом рыбных котлет и на этот раз мы будем их запекать!
✅Мне понадобились следующие продукты:
- фарш минтая (у меня был уже готовый фарш) - 735 г,
- лук репчатый - 60 г,
- картофель 2 средних шт - 140 г,
- 2 яйца - 120 г,
- соль, черный перец по вкусу.
- кефир 50 г и паприка - для смазывания котлет.
Приготовление.
Первое что необходимо подготовить - это рыбный фарш.
У меня был покупной фарш из минтая, который я хорошо отжала, слив лишнюю воду.
Лук и картофель я просто натерла на мелкой терке. Можно измельчить в блендере - кому как удобнее.
В фарш выкладываем лук и картофель.
Добавляем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш.
Пробуем слепить котлету - если фарш суховат и плохо лепится -добавляем еще 1 яйцо. Я добавила в общей сложности 2 яйца.
Формируем котлетки и выкладываем на противень. Противень я предварительно застелила силиконовым ковриком.
Смазываем каждую котлету кефиром.
Затем посыпаем паприкой и размазываем кисточкой паприку по всей котлете, чтобы бы был аппетитный вид у готовых котлет.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Котлетки главное не передержать - ориентируйтесь по своей духове и размеру котлет - возможно понадобиться меньше времени.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
КБЖУ на 100 г: К - 137, Б - 21,7, Ж - 3,16, У - 4,94.