Найти в Дзене
"ОколоПП"

Готовим диетическое, но очень вкусное блюдо - рыбные котлетки.

Доброго всем дня и вкусного похудения!

На мой взгляд самый вкусный и при этом полезный вариант приготовление блюд для худеющих - это запекание в духовке.

Хочу поделится с вами очередным рецептом рыбных котлет и на этот раз мы будем их запекать!

-2

✅Мне понадобились следующие продукты:

  • фарш минтая (у меня был уже готовый фарш) - 735 г,
  • лук репчатый - 60 г,
  • картофель 2 средних шт - 140 г,
  • 2 яйца - 120 г,
  • соль, черный перец по вкусу.
  • кефир 50 г и паприка - для смазывания котлет.

Приготовление.

Первое что необходимо подготовить - это рыбный фарш.

У меня был покупной фарш из минтая, который я хорошо отжала, слив лишнюю воду.

Лук и картофель я просто натерла на мелкой терке. Можно измельчить в блендере - кому как удобнее.

В фарш выкладываем лук и картофель.

-3

Добавляем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.

-4

Хорошо вымешиваем фарш.

Пробуем слепить котлету - если фарш суховат и плохо лепится -добавляем еще 1 яйцо. Я добавила в общей сложности 2 яйца.

Формируем котлетки и выкладываем на противень. Противень я предварительно застелила силиконовым ковриком.

-5

Смазываем каждую котлету кефиром.

-6

Затем посыпаем паприкой и размазываем кисточкой паприку по всей котлете, чтобы бы был аппетитный вид у готовых котлет.

-7

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Котлетки главное не передержать - ориентируйтесь по своей духове и размеру котлет - возможно понадобиться меньше времени.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть видеорецепт:

КБЖУ на 100 г: К - 137, Б - 21,7, Ж - 3,16, У - 4,94.
-8