Продукты :(на 2 порции)
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 60 г
Соус томатный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар (при необходимости) - 1 щепотка
Зира (по желанию) - по вкусу
Для приготовления булгура по-турецки подготовьте продукты по списку. Лук почистите от шелухи, овощи помойте, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте до мягкого состояния.
Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте мелкими квадратиками, добавьте в сковороду к луку. Сделайте тише огонь под сковородой, тушите минуты 3-4.
Спустя время помидор нарежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Добавьте мякоть помидора, раздавленный крупный зубчик чеснока и любимый томатный соус в сковороду.
Буглур промойте до чистой воды, выложите в сковороду к овощам.
Влейте к булгуру в сковороду воды в пропорции 1:2. Посолите и поперчите по вкусу, как только закипит, попробуйте на вкус, если будет слишком кисло - добавьте щепотку сахара.
Накройте крышкой сковороду, сделайте совсем тихий огонь и готовьте булгур с овощами минут 15, до полной готовности и полного выкипания воды. При желании, во время приготовления в булгур можно добавить немного зиры, тогда готовое блюдо будет более аутентичным по вкусу.
Готовый булгур по-турецки подавайте сразу же после приготовления, перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Невероятно вкусно и сытно, рекомендую, нам понравилось очень.