Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Булгур по-турецки

Продукты :(на 2 порции)

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец болгарский - 60 г

Соус томатный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар (при необходимости) - 1 щепотка

Зира (по желанию) - по вкусу

 Пошаговый фото рецепт Булгур по-турецки
Пошаговый фото рецепт Булгур по-турецки

Для приготовления булгура по-турецки подготовьте продукты по списку. Лук почистите от шелухи, овощи помойте, обсушите.

-3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте до мягкого состояния.

-4

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте мелкими квадратиками, добавьте в сковороду к луку. Сделайте тише огонь под сковородой, тушите минуты 3-4.

-5

Спустя время помидор нарежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Добавьте мякоть помидора, раздавленный крупный зубчик чеснока и любимый томатный соус в сковороду.

-6

Буглур промойте до чистой воды, выложите в сковороду к овощам.

-7

Влейте к булгуру в сковороду воды в пропорции 1:2. Посолите и поперчите по вкусу, как только закипит, попробуйте на вкус, если будет слишком кисло - добавьте щепотку сахара.

-8

Накройте крышкой сковороду, сделайте совсем тихий огонь и готовьте булгур с овощами минут 15, до полной готовности и полного выкипания воды. При желании, во время приготовления в булгур можно добавить немного зиры, тогда готовое блюдо будет более аутентичным по вкусу.

-9

Готовый булгур по-турецки подавайте сразу же после приготовления, перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Невероятно вкусно и сытно, рекомендую, нам понравилось очень.