Найти в Дзене
Простые рецепты

Тефтели в сметанном соусе

Практически каждый день у нас возникает вопрос: "А что сегодня приготовить на обед или ужин?". Поэтому сегодня предлагаю приготовить тефтели в сметанном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш - 400 гр;
- рис - 70 гр;
- лук - 1 шт;
- сметана 20% - 250гр;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 25 гр;
- вода - 500 мл;
- сливочное масло - 35гр;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу.

ЛИСТАЙ

Берем мясной фарш, добавляем измельченную в блендере луковицу, заранее отваренный до полуготовности рис, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.

-3

Формируем тефтели, лучше это делать влажными руками, выкладываем в слегка смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 10-15.

ЛИСТАЙ

За это время приготовим соус. В сметану вливаем теплую воду и перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и прогреваем 1 минуту. Затем вливаем разбавленную сметану и хорошо перемешиваем. Немного солим и добавляем приправы. я добавила паприку, черный и красный перец.

Когда соус закипит. варим ещё 3-4 минуты и выключаем огонь.

ЛИСТАЙ

Достаем тефтели из духовки, выливаем сметанный соус в форму и снова отправляем запекаться минут на 30.

На гарнир к тефтелям можно приготовить речку, рис, тушеную капусту, но нашей семье больше нравиться с картофельным пюре.

ЛИСТАЙ

Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, я старалась. Подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!

Фаршированные макароны под соусом