Практически каждый день у нас возникает вопрос: "А что сегодня приготовить на обед или ужин?". Поэтому сегодня предлагаю приготовить тефтели в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш - 400 гр;
- рис - 70 гр;
- лук - 1 шт;
- сметана 20% - 250гр;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 25 гр;
- вода - 500 мл;
- сливочное масло - 35гр;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу.
ЛИСТАЙ ≫
Берем мясной фарш, добавляем измельченную в блендере луковицу, заранее отваренный до полуготовности рис, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
Формируем тефтели, лучше это делать влажными руками, выкладываем в слегка смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 10-15.
ЛИСТАЙ ≫
За это время приготовим соус. В сметану вливаем теплую воду и перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и прогреваем 1 минуту. Затем вливаем разбавленную сметану и хорошо перемешиваем. Немного солим и добавляем приправы. я добавила паприку, черный и красный перец.
Когда соус закипит. варим ещё 3-4 минуты и выключаем огонь.
ЛИСТАЙ ≫
Достаем тефтели из духовки, выливаем сметанный соус в форму и снова отправляем запекаться минут на 30.
На гарнир к тефтелям можно приготовить речку, рис, тушеную капусту, но нашей семье больше нравиться с картофельным пюре.
ЛИСТАЙ ≫
Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, я старалась. Подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!