Использовать будем афганский казан 10 литров нам надо накормить 10-12 человек.
· Куриная печень 500гр
· Куриные желудки 500гр
· Картофель 1,5 кг
· Сладкий перец 3шт (красный, зеленый и желтый для красоты)
· Лук 700гр
· Морковь 400гр
· Растительное масло 50мл
· Сливочное масло 50гр
· Специи дежурные 2 чайных ложки
· Соль 1 чайная ложка
· Вода около 4 литров.
Начали готовить
· Разделываем куриные пороха, промываем и нарезаем на куски
· Лук почистить и порезать кубиками.
· Морковь натереть на терке
· Сладкий перец нарезаем соломкой
· Разогреть наш казан и выложить туда наше масло, сливочное и растительное. Когда масло разогреется, то выкладываем туда наши потрошка и периодически помешиваем. Когда потрошка поменяли цвет то добавляем лук и морковь перемешиваем и даем немного потомиться вместе 5-7 минут.
· Когда все потомилось то добавляем сладкий перец и картошку, как всегда все перемешиваем и доливаем воды на 2/3 уровня казана добавляем специи и соль.
· Проверяем клапана, закрываем наш казан ставим на максимальный нагрев, после появления свиста убавляем нагрев и засекаем 20 минут. Когда прошло время то выключаем нагрев и даем нашему супчику постоять или потомиться еще 10 минут, после выпускаем остатки пара и зовем гостей.