Найти в Дзене
ЧО ПОХАВАТЬ

Суп куриный да с потрошками в афганском казане.

Использовать будем афганский казан 10 литров нам надо накормить 10-12 человек.
· Куриная печень 500гр
· Куриные желудки 500гр
· Картофель 1,5 кг

Использовать будем афганский казан 10 литров нам надо накормить 10-12 человек.

· Куриная печень 500гр

· Куриные желудки 500гр

· Картофель 1,5 кг

· Сладкий перец 3шт (красный, зеленый и желтый для красоты)

· Лук 700гр

· Морковь 400гр

· Растительное масло 50мл

· Сливочное масло 50гр

· Специи дежурные 2 чайных ложки

· Соль 1 чайная ложка

· Вода около 4 литров.

Начали готовить

· Разделываем куриные пороха, промываем и нарезаем на куски

· Лук почистить и порезать кубиками.

· Морковь натереть на терке

· Сладкий перец нарезаем соломкой

· Разогреть наш казан и выложить туда наше масло, сливочное и растительное. Когда масло разогреется, то выкладываем туда наши потрошка и периодически помешиваем. Когда потрошка поменяли цвет то добавляем лук и морковь перемешиваем и даем немного потомиться вместе 5-7 минут.

· Когда все потомилось то добавляем сладкий перец и картошку, как всегда все перемешиваем и доливаем воды на 2/3 уровня казана добавляем специи и соль.

· Проверяем клапана, закрываем наш казан ставим на максимальный нагрев, после появления свиста убавляем нагрев и засекаем 20 минут. Когда прошло время то выключаем нагрев и даем нашему супчику постоять или потомиться еще 10 минут, после выпускаем остатки пара и зовем гостей.