Готовим в афганском казане 5 литров 4-6 порций
· Куриные желудки 2 кг
· Лук 1,5 кг
· Морковь 500гр
· Сметана 250мл
· Соль перец по вкусу, 3-4 лавровых листика
Начали готовить.
· Куриные желудки промываем и отправляем в казан, наливаем 800 мл воды, проверив клапана, закрываем казан и на среднем огне их варим 45 минут
· Нарезаем лук полукольцами, а морковь на терке натираем
· Желудки наши приготовились, выпускаем пар и вытаскиваем наши желудки из бульона. (бульон оставляем он может пригодиться для супа)
· Казан промываем и на дно казана выкладываем наш лук, солим перчим, добавляем сметану все перемешиваем в казане и кладем лавровый лист.
· Следующий этап это обрезаем не нужный жир с куриных сердечек и разрезаем на 4 части, все кладем в казан, проверяем клапана и закрываем крышку.
· Включаем нагрев средне и после появления свиста засекаем 30 минут. Даем потомиться еще 10 минут. Блюдо наше приготовилось, выпускаем остатки пара и открываем казан. Пробуем как вкусно у нас получилось. Блюдо можно использовать с разными гарнирами, гречка, картофель, макароны