Доброго дня и вкусного похудения всем!
Самые доступные грибы - это шампиньоны. Практически в любой магазин пойдешь и найдешь на полках свежие грибочки.
Шампиньоны можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как соус.
Недавно я готовила, на мой взгляд, универсальное блюдо из шампиньонов.
Я ела его и в качестве гарнира к котлетам, и использовала в качестве соуса к отварному картофелю.
Получились вкусные и немного пикантные тушеные шампиньоны.
✅Мне понадобились следующие продукты:
- шампиньоны (у меня были замороженные шампиньоны - 400 г),
- небольшая луковицы - 60 г,
- баночка мягкого творога - 125 г (можно использовать сметану 10%, но жирность блюда будет выше),
- мука цельнозерновая (у меня рисовая) - 5 г,
- 2 зубчика чеснока - 15 г,
- укроп и петрушка - 5 г,
- соль и черный перец по вкусу,
- оливковое масло - 1 чл- 2 г
✅Приготовление.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на капле оливкового масла до золотистости.
Затем отправляем к луку грибы.
У меня были замороженные резаные шампиньоны, поэтому я просто их заранее разморозила, слила воду и добавила к луку.
Если вас свежие грибы - их надо нарезать пластинками.
Обжариваем грибы с луком до готовности - примерно 7-10 минут.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Когда грибы будут почти готовы, убавляем огонь ниже среднего, чтобы не кипело.
Выкладываем в грибы мягкий творог из баночки.
И добавляем чуть муки, хорошо перемешиваем и тушим грибы в твороге минут 5.
В самом конце добавляем мелко порубленный чеснок и зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.
Все готово! Получились ароматные грибочки в сливочном соусе!
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 43,2, Б - 4,3, Ж - 0,8, У - 4.