Найти тему
"ОколоПП"

Готовим пикантные шампиньоны в творожке - вкусное самостоятельное блюдо и как соус 👍.

Доброго дня и вкусного похудения всем!

Самые доступные грибы - это шампиньоны. Практически в любой магазин пойдешь и найдешь на полках свежие грибочки.

Шампиньоны можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как соус.

Недавно я готовила, на мой взгляд, универсальное блюдо из шампиньонов.

Я ела его и в качестве гарнира к котлетам, и использовала в качестве соуса к отварному картофелю.

Получились вкусные и немного пикантные тушеные шампиньоны.

-2

✅Мне понадобились следующие продукты:

  • шампиньоны (у меня были замороженные шампиньоны - 400 г),
  • небольшая луковицы - 60 г,
  • баночка мягкого творога - 125 г (можно использовать сметану 10%, но жирность блюда будет выше),
  • мука цельнозерновая (у меня рисовая) - 5 г,
  • 2 зубчика чеснока - 15 г,
  • укроп и петрушка - 5 г,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • оливковое масло - 1 чл- 2 г

✅Приготовление.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на капле оливкового масла до золотистости.

-3

Затем отправляем к луку грибы.

У меня были замороженные резаные шампиньоны, поэтому я просто их заранее разморозила, слила воду и добавила к луку.

-4

Если вас свежие грибы - их надо нарезать пластинками.

Обжариваем грибы с луком до готовности - примерно 7-10 минут.

Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Когда грибы будут почти готовы, убавляем огонь ниже среднего, чтобы не кипело.

Выкладываем в грибы мягкий творог из баночки.

-5

И добавляем чуть муки, хорошо перемешиваем и тушим грибы в твороге минут 5.

-6

В самом конце добавляем мелко порубленный чеснок и зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.

-7

Все готово! Получились ароматные грибочки в сливочном соусе!

Приятного аппетита!

-8
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 43,2, Б - 4,3, Ж - 0,8, У - 4.

Вы можете посмотреть видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.

-9