Готовить стейк из говядины не так сложно, как кажется на первый взгляд! Главное, знать несколько тонкостей приготовления, тогда стейк получится великолепным по вкусу.
Чтобы приготовить стейк, нам понадобится:
- Стейк из мраморной говядины, мы выбрали стейк Рибай. Выбирайте только свежее охлажденное мясо.
Рибай - это стейк из верхней части реберной клетки, в нем много жировых вкраплений, которые делают стейк мягким и сочным.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Розмарин
Как готовить?
1. Перед приготовлением оставьте стейк полежать, чтобы он прогрелся до комнатной температуры и насытился кислородом.
2. Разожгите мангал
3. Стейк и решетку, на которй будет готовиться стейк, смазываем оливковым маслом. Стейк солим и перчим. Лучше выбирать морскую соль, но можно и обычную.
4. Обжариваем стейк на решетке по 4-6 минут с каждой стороны. Чтобы стейк был более прожаренным, увеличиваем время на 1-2 минуты с каждой стороны.
Важно! Пользуйтесь щипцами для мяса. Не переворачивайте мясо вилкой. Сок вытечет через проколы.
5. Когда стейк уже готов, не спешите его подавать!
Оставьте мясо на 5 минут "отдохнуть" на тарелке. Требуется некоторое время, чтобы мышечные волокна расслабились, а сок равномерно распределился.