Найти тему

Такой стейк на гриле будет очень вкусным!

Оглавление

Готовить стейк из говядины не так сложно, как кажется на первый взгляд! Главное, знать несколько тонкостей приготовления, тогда стейк получится великолепным по вкусу.

Чтобы приготовить стейк, нам понадобится:

  • Стейк из мраморной говядины, мы выбрали стейк Рибай. Выбирайте только свежее охлажденное мясо.
Рибай - это стейк из верхней части реберной клетки, в нем много жировых вкраплений, которые делают стейк мягким и сочным.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
Вот такой небольшой список продуктов нужен для приготовления мяса
Вот такой небольшой список продуктов нужен для приготовления мяса

Как готовить?

1. Перед приготовлением оставьте стейк полежать, чтобы он прогрелся до комнатной температуры и насытился кислородом.

2. Разожгите мангал

-2

3. Стейк и решетку, на которй будет готовиться стейк, смазываем оливковым маслом. Стейк солим и перчим. Лучше выбирать морскую соль, но можно и обычную.

-3

4. Обжариваем стейк на решетке по 4-6 минут с каждой стороны. Чтобы стейк был более прожаренным, увеличиваем время на 1-2 минуты с каждой стороны.

-4
Важно! Пользуйтесь щипцами для мяса. Не переворачивайте мясо вилкой. Сок вытечет через проколы.
-5

5. Когда стейк уже готов, не спешите его подавать!

Оставьте мясо на 5 минут "отдохнуть" на тарелке. Требуется некоторое время, чтобы мышечные волокна расслабились, а сок равномерно распределился.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются