Без предварительного маринования и за 35 минут будет готов сытный и очень вкусный обед или ужин из свиной котлеты на кости. Мясо получается очень сочное и нежное благодаря 2 простым ингредиентам. Один ингредиент размягчает грубые волокна мяса, а другой при приготовлении не дает сокам из мяса выйти наружу. За счет этого свинина и получается мягкой и нежной. Подавать такие котлеты на косточке можно с любимым гарниром или просто с быстрым салатом из свежих овощей (очень сытные котлеты получаются).
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 2 шт. свинина (котлеты на кости по 250 гр.)
- 1/2 шт. лимон
- 5 ст.л. мука
- 5 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Котлеты на кости берем примерно одинакового веса, чтобы они одновременно приготовились. Хорошо их промываем.
2. Подготовленные котлеты на косточке со всех сторон посыпаем солью, черным перцем и поливаем лимонным соком. Специи можно использовать любые, но и только с черным перцем котлеты получаются очень вкусными. Кислота, которая содержится в соке лимона будет размягчать волокна мяса.
3. В сковороде на ниже средней температуре разогреваем масло. Котлеты на косточке обваливаем в муке. Панировка из муки не даст соку из мяса выйти наружу. За счет лимонного сока и муки котлеты на кости и получаются нежными.
4. Выкладываем их в горячее масло. Сковороду крышкой не закрываем плотно, а немного прикрываем. Так свинина будет жариться, а не вариться. Готовим 15 минут.
5. Через 15 минут свинину на кости переворачиваем и жарим еще 15 минут. Если вес у котлет больше, то увеличиваем время готовки.
6. Сочные ароматные котлеты на косточке сразу перекладываем на тарелки, подаем с любимым гарниром и/или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!