Впервые решила выложить рецепт, который напоминает мне о моем путешествии на Гавайи, рецепт трюфелей из авокадо. Авокадо, это идеальный фрукт, что полон здоровым жиром, витаминами и калием.
Когда ем эти трюфели, вспоминаю мое путешествие на Гавайях. Не знаю почему, ведь это не какое-то традиционная Гавайская сладость или что-то в этом духе. Но этот сладкий привкус авокадо так хорошо гармонирует с кокосовым маслом, что я просто не могу не вспомнить о этих жарких деньках.
Хоть то авокадо, которое на Гавайях, сильно отличается от нашего, нам нужен тот самый "готовый к употреблению", который продается в магазине. Они кремовые и идеально подходят для приготовления этих трюфелей, но берите только зрелые! А мы начинаем.
Ингредиенты
-2 спелых авокадо
-2 столовые ложки кокосового масла
-1/2 чашки необжаренного какао-порошка
-2 столовые ложки кокосового крема
-1 столовая ложка рома
-1/2 стакана нарезанных орехов
-экстракт ванили
Метод:
-Положите все ингредиенты, кроме измельченных орехов, в банку блендера и перемешайте до образования однородной массы.
-Переложите полученную массу в миску, накройте фольгой и поставте в холодильник минимум на 1 час.
-Из затвердевшей массы сформируйте трюфели диаметром 2-3 см, которые затем оберните измельченными орехами.
-Положите готовые трюфели в холодильник на 15 минут, а затем подавайте.
-Хранить в холодильнике.
Рецепт очень легкий, но до жути вкусный. Приятного аппетита!