Одиночество может идти во благо или пугать человека, особенно сейчас во время режима самоизоляции. Повезло тем, у кого есть семья и лучшие друзья. Они могут поделиться своими переживаниями, но как быть тем, кто не может и намерен справляться со всем один. Конечно, можно сходить к психологу или попробовать самой выкарабкаться из плена во многом благодатного, но порой неприятного чувства.
Я делюсь своим личным опытом и своим взглядом на это чувство. Поэтому не судите строго, я лишь озвучиваю свое субъективное мнение.
Что помогает?
1. Вера в Бога. Думаю, это то, что помогает мне осознавать свою значимость и не унывать от неразберихи, творящейся в жизни. Главное помнить, ты не один. Искренняя молитва помогает найти решение в трудной ситуации. Даже иногда неважно как вы молитесь.
2. Разобраться в себе. Иногда стоит просто уйти ото всех на свете в дальний угол своей комнаты, сесть и разобраться в причинах одиночества. Может под личиной одиночества скрывается другое чувство, такое как вина, угрызения совести, неуверенность в себе и многие другие душевные «гнойнички». Многим свойственно постоянно убегать от себя, но нужно мужество, чтобы выявить реальную причину.
3. Если проблема не так глубока, то скорее всего вам станет легче после оздоровительного шоппинга (конечно, вы это сможете сделать после карантина), прогулки на свежем воздухе, просмотра хорошего фильма с целой баночкой мороженного или разговоров с друзьями. У каждой девушки своё оздоровление. Вы сами прекрасно знаете о том, что поднимает вам настроение.
4. Свобода от стереотипов. Человеку свойственно загонять себя в рамки и тогда чувство одиночества начинает еще сильнее беспокоить. Прислушиваться к мнению других надо, но поступать следует так, как вы сами считаете правильным.
5. Уметь расслабляться. Нужно уметь это делать, чтобы не перегореть. Когда человек слишком зациклен на чем-то, чтобы скрыться от одиночества, он перестает ощущать вкус жизни.
Всем добра, дорогие читатели!