Найти тему

Ирочка

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Ирочка

Ирина была женщиной с характером. Она привыкла решать все сама. Мужа – Игоря она тоже выбрала сама. Они повстречались на вечеринке общих друзей. Молодая женщина обратила внимание на симпатичного брюнета, который мало пил и скромно вел себя. Присутствующие свободные дамы, проявляли к нему повышенный интерес. Ирина подошла к парню первая, заговорила. Они познакомились. Игорь танцевал с ней, шутил, разговаривал. Домой они отправились вместе.

Через три месяца молодой человек сделал ей предложение. Свадьба была веселой и шумной. Гости желали молодым счастья, здоровья, уютного семейного гнездышка и замечательных детишек.

После свадьбы прошёл год, а беременность не наступала. Поначалу Ирину это не беспокоило. Она вела привычный образ жизни. В доме, всегда находились какие – то люди. Молодая особа не могла жить в тишине и уюте. Она была плохой хозяйкой. Игорь приходил с работы, готовил себе еду, ухаживал за приятелями жены, подавая чай и сладости, убирая со стола.

- Игорек, прости, что обед не готов, пришли Петровы, и я развлекала их разговорами, не прогонять же друзей – оправдывалась жена.

- Ничего, я справился сам – отвечал муж – появятся у нас малыши, друзей, как ветром унесет.

Так продолжалось три года. Но однажды муж и жена обратились к врачам, они хотели иметь детей. К тому времени медицина могла решить их проблемы. Игорь, который хорошо зарабатывал, смог оплатить лучших специалистов. Через год Ирина родила сына.

Шло время

Год шел за годом, в семье не происходило изменений. Молодая мать продолжала встречаться с многочисленными друзьями, ходить в гости, отдыхать с подругами за границей. Отец семейства занимался воспитанием сына, работал, отвечал за быт семьи.

- Другой бы давно проучил эту красавицу – сообщала соседка Роза Михайловна слушательницам из соседнего подъезда – этот все ей прощает.

Другая собеседница со знанием дела ответила – значит, любит он ее очень, Розочка, только так можно объяснить то, что не бросает он эту бездельницу.

Ирина не являлась лентяйкой, она работала в школе. Уроков много не брала, занималась репетиторством. На занятиях она говорила детям о том, что каждая женщина обязана реализоваться, как личность, построить карьеру, почувствовать свою значимость. По ее словам, большую роль в жизни любой женщины, должна занимать карьера, друзья, хобби.

Болезнь

Ирина часто жаловалась на слабость и усталость. Женщина стала срываться на близких родных, иногда она плакала без особой причины. Игорь настоял на том, чтобы она показалась врачам. Впервые жена послушалась его совета. Обследование выявило причину жалоб. У женщины обнаружили рак.

Началось сложное лечение. Ира не сдавалась, она выполняла все, что требовали от нее врачи. Долгое время больная провела в областной специализированной больнице. Очень тяжело переносила химиотерапию.

После лечения она долго лежала в кровати, редко выходила из дома. Сын и муж выполняли каждую ее просьбу. Очень быстро в доме настала тишина, друзья перестали навещать больную. Иногда заглядывали ученики, но быстро уходили, не желая утомлять учительницу.

Воля к жизни, забота мужа, любовь сына помогли ей преодолеть болезнь. Через год на первом уроке учительница рассказывала детям о семье, роли мужчины и женщины в доме.

- Мои дорогие, когда – то я считала, что главная задача женщины – построить карьеру, реализоваться в общественной деятельности – рассказывала она.

Ученики молчали, внимательно слушая любимую учительницу.

- Сейчас я уверена, что друзья, работа, карьера – это важно, но самым главным для женщины является семья и дети – делилась она опытом.

Эти слова были правдой. Без заботы мужа, помощи матери, любви сына, женщина не справилась бы с таким тяжелым испытанием. Осознав это, Ира почувствовала себя счастливым человеком. Видимо, правду утверждают мудрые люди: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».